谈理想作文500字作文
世界上那个每个人都有自己的理想。德莱赛说过:理想是人生的太阳。而我的人生太阳就是做一名宇航员。
是的,一名女宇航员,那是一个非常骄傲的梦想。每当思绪涌上心头,我就想起杨利伟叔叔。我觉得中国的女宇航员非常少,也正是这样我才有了当一名女宇航员的梦想。每当我想起2003年大名鼎鼎的杨利伟叔叔能登上太空,我就莫名的兴奋。那是多少人的梦想呀!那是中国人的骄傲。而在2013年又有宇航员登上了太空,在整个节目录制的过程中,我看得津津有味。片刻不离的盯着电视机,当我看到他们在太空中生活时,我觉得非常有趣。而我要当宇航员的想法犹如雨后春笋般不断地狂长,每天都增加一点点……我敬佩宇航员身上的那份社会责任和对事业的全力以赴。
此时此刻,我早已对成为一名宇航员的梦想充满信心与期待。我知道追求自己的梦想是非常不容易的,那是一条充满荆棘和坎坷的道路。我深知,成功的世界不属于庸夫俗子、利徒禄虫,而是属于小溪、冬梅、驼铃、青草,属于不懈追求的人类!
为了实现这个梦想,我经常看一些关于航空科学的书籍和电视节目。在科学课上也常问一些关于太空的知识。我知道这还远远不够,但我会坚持下去,脚踏实地一步一步地实现自己的梦想!
我要凭着自己的实力当上宇航员。有句名言说得好:一个人要实现自己的梦想,就要具备以下两个条件:勇气和行动!而我正在朝这个目标前进!