信念的高中作文
我们从来到这世界的那一刻起,就开始了走上漫漫的人生旅途,每个人的故事都是在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。每个人的生命都有自己独特的秀丽,怎样让自己的人生笑容灿烂,怎样让自己的人生绚丽多彩,需要的是一种用心的心态。
人生,短暂也好,漫长也好,需要我们用心去感悟,用心去品味。佛家说:一叶一菩提,农夫讲:一花一世界。人生一世,草木一春,没有人在生命的所有季节里不受到一丝严寒酷暑,风霜雨雪的侵袭。只是在相同的景况下,每个人不同的心态决定了自己的人生成败。
工作上的不快乐,领导有时不能赏识你,自有不赏识的原因,工作中或许有些小磨擦,不要去责怪他人。自己能够更努力工作,尽心做事,扪心自问,只要能对得起自己所从事的职业,只要问心无愧,只要自己心安,就能够笑对他人。
如果你在竞争中失败了,不要觉得阳光在你身边暗淡,不要觉得情绪郁闷。低沉的音乐飘不出一个欢快的旋律,不要给自己拧出一个抑郁心结。
在失败和困难面前,乐观,豁达,总是战无不胜的。要相信每一天的太阳都是新的,要相信明天的状况会比这天好,困难是暂时的,失败是暂时的,完美的明天才是永恒的。
当你怒发冲冠时,需要的就更是豁达了,别人嫉妒你,排挤你,你不予理睬,把本事练得棒棒的,风吹不倒,雷劈不开,那才是铮铮铁骨。
永久记住:信念是人生的太阳,它将永久照耀着你的人生之路。相信自己,春天就会在你心中永住。虽然春天里也有凄风冷雪,风霜尘埃,但只要你在这春天里,努力去实践你肩负的社会职责,一路轻盈地前行,坚定你的信念。人生就会在你面前展开新的天地。