山的作文700字
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母就没有我们。没有亲情和爱情,世界将会剩下一片孤独和黑暗······这些都是浅显的道理,没有人不懂,但生活中,当我们理所应当的享受这一切的同时,可曾想过要报答,可曾想过要感恩。
感恩,一个人人都不陌生,却又如此冷僻的字眼,在生活中,当你受到别人帮助时“谢谢你”这三个字,说出来是如此容易,可偏偏就是这样简单之极的字语,却重如泰山,压在我们口中无法说出,或许有人认为感恩是一件很麻烦的事,可是感恩其实并不难,在父母眼中只要你理解他们甚至只是当他们在与你说话时,你能看看他们,而不是老盯着电视,哪怕在他们工作后疲惫之极的情况下,给爸爸妈妈捶一下背,道一声“幸苦了”······这些虽然没有挣钱买东西给父母吃的那样轰轰烈烈,但也是最起码表现感恩的一种方式。
阅读了高尔基的《童年》,我被其中的人物所深深震撼,当书中的“我”因犯错误而被外祖母教训时,当他拿着粗壮的树条时,正欲抽“我”时,外祖母全然不顾自身安全,如老鸡护雏般,以己身的身躯紧紧护住了“高尔基”,虽然他最后还是被外祖父一番抽打,但我仍被书中的外祖母感动了好一阵子呢!
现实中,像外祖母这样的人物很多,可是当我们也像书中的“我”受到别人的关爱和帮助时,我们应该怎么做?是贪恋的享受还是发自内心的感谢。从前,我想要学会感恩,可却总找不到老师,后来才发现,父亲就是我最好的启蒙师。
曾经,我对洗澡极其厌恶,因为洗一次澡几乎耗尽我半天的娱乐时间,所以为了发泄我的不满,我总是大吃特吃,买许多零食,可每次,我却惊奇的发现,爸爸总是买许多老人保健食品,当时,我很不解,直到最后我才恍然大悟,这是买给我奶奶的,长年的洗衣做饭,已经让她变得瘦骨嶙峋,即便如此,可每次有好东西吃,他总是留给我,可我却······自此以后,我一改以前的作风,坚持“吃饱就行”的原则,不在贪食,爸爸看在眼里,缺什么也没有,只是默默的点点头。
感恩不仅是一种感谢,也是一种爱的体现,而如今,对感恩,人们已然淡忘,乃至于对别人的感恩视为一种愚蠢、虚伪的表现,可殊不知,当你这么想的时候,你已失去了一颗心,一颗感恩的心。