作文身边的美600字
?三国演义》中有许多性格鲜明的人物,他们的名字家喩户晓。可我最喜欢的英雄人物是:诸葛亮。诸葛亮十分聪明机智,为自己的国家立下了汗马功劳。我的班级里也有一个像诸葛亮的人。他的名字呀——你猜!
我们的班级有一个小小“诸葛亮”。她这位小小“诸葛亮”真机智,她为班级里争得了许多张光荣奖状,为班级争光,她不但美术好,数学好,写作也好,而且她的作文曾多次发表在“银梦七色花”,“未来作家”的网站上,其中有几篇文章还登入了“未来作家报”上,“作文大师”这个称号,她真是当之无愧呀!
可她也有犯错误的时候。每个人都有犯错误的时候,连神仙也不会例外。如果我们犯错误了,那就必须自己主动承认错误,那样才会夺得大家的信任;如果不主动承认错误的话,你就会失去所爱、所信任的朋友,你只会活在自己和别人的阴影中。当然,她可不是这样的一个人。
“才女”这个称号她是怎么样获得的呢?是这样的,有一次,老师又把她给请上讲台,让她读一下她那篇优☆☆的优秀文章。听着听着,我们全班的同学几乎进入了她所读文章的优美意境之中去了,等我们清醒过来,她早已读完她的那篇习作。老师为了表扬她作文写得那么好,这才给她了一个“才女”的光荣称号。
写到这里,你们应该知道她是谁了吧!如果还不知道,就听我接着往下说吧!她有一头乌黑亮丽的长发,绑着一头马尾辫,笔挺的鼻子。你知道她是谁了吗?对!她就是:周新雨。她就是我们班的小小“诸葛亮”,你觉得她像《三国演义》中的诸葛亮吗?
我们的班级中,其实还有很多人像《三国演义》中的人。如吴嘉轩就像张飞,鲁莽,粗犷;如郑卓越就像刘备,机智,勇敢。
只要你有一双可以细心观察事物的眼睛,那就会发现“三国”发生过的故事就在身边。