写身边事的作文600字
窗外,贵如油的春雨绵绵不绝地下着。透明的水滴串成水晶帘悬挂在天地之间,烟雨迷蒙。蒸腾的雨雾袅袅地弥散开来。
望着窗外朦胧的烟雨,我的思绪飘散开来:这是最后一节课了,待会儿下课要怎么回家呢?早上出門的时候还是艳阳高照的,就没有带伞,这会儿怎么就下起了雨?看来这雨是没那么快停了,家人会不会来接我呢?
下课铃一响,我心头一震,今天的铃声格外响亮,但不如往日招人喜欢。雨依旧下着,来给孩子们送伞的家长把校门堵得水泄不通。同学们一个个走了,只有我还在屋檐下等着。这时,我的脑海中浮现出前两天与妈妈争吵的情景,顿时心灰了:妈妈都不理我了,哪里还会给我送伞来呢?回家吧!手往后将书包托上一点儿,不小心碰到什么,放下书包一看,我惊住了一伞!怎么会在这儿?带着心中的疑惑,我撑起伞向家走去。
回到家,打开门,妈妈正在厨房里忙着。“妈,我回来了!”平常回到家,我都会兴奋地喊一句,但是这天没有,我心中百感交集。“回来了啊,有没有淋湿?早上看了天气预报,想到今天可能会下雨,就把雨伞放你书包里了。下次记得看天气预报,万一我忘了,你可就得淋雨回家了。”妈妈看到我回家,对我说道。“知道了……妈!”“嗯,先去写作业,饭好了叫你。”
我回到房间,并没有马上写作业。说实话,我真的没想到妈妈还那么关心我。前两天还和她为了买新手机争吵不停,如今……我只能说她永远是我妈妈,无论她说过多少次“我不管你了”,她都是那个一直在我身边为我操心的妈妈。