这个周六,为了弘扬雷锋精神,响应学校学雷锋的号召,我们在卫生委员王兆慧的带领下再次去了养老院,并且还有意想不到的收获。提前说好,看完后可不要后悔没和大家一起去哦!早晨,我们在学校么口结合,人基本来齐的时候,我发现,这次男生竟然比女生多,原来男生也是热心肠啊!就这样我们浩浩荡荡的出发了,路上,有不少同学在幻想着养老院的样子。我们又说又笑,开心极了!再加上男生那一句句搞笑的话语,更是让我们笑岔了气。走了十多分钟,终于到了养老院,同学们十分惊讶,原来,养老院里也另有一番情趣啊!我们一起去去了后花园,较之昨日,花园里的景色更诱人了,草儿纷纷吐出了嫩绿的芽,几只小鸟飞累了,便“坐”在树上休息。最美丽的风景现还得书老人们,他们有的结伴出来散步,有的在打球,还有的坐在走廊椅子上晒太阳,到处充满着青春的气息。在这阳光明媚的日子里,我们陪老人聊天,老人说,我们就像他们的亲生闺女一样。过了一会,我们进了餐厅帮老人们摘菜,因为有了上次的经验,这次自然就轻松多了。
到了九点半,我们和老人说了再见,便走出了养老院的大门,刚要回家,张老师来了,经过一番商量,我们最终决定一起坐公交车去墨河公园,同学们都沸腾了!到了公园后,我们直奔广场,老师和我们一起玩。其实不光在玩,毕竟来这里的目的是学雷锋,我们就边玩边捡地上的垃圾,这样,不光玩的开心,还品尝到了奉献的快乐。我们正玩得起劲,忽然听到老师见了一个钱包,打开一看,里面有好几张商场购物会员卡和200元,唯独没有身份证,老师一心想找到失主,归还钱包,便想从大润发的会员卡中查出失主的号码,说干就干,到了大润发,老师把钱包交给后台一位管理员,让他们帮着查找失主,一番叮嘱后,老师和我们放心的离开了。
走出大润发,老师眯着眼睛笑着对我们说:“今天终于干了一件有意义的事!”我想:还是老师素质高,值得钦佩!一上午的学雷锋行动圆满结束了,我们受益匪浅,原来,为人民服务是这么快乐的事啊!雷锋精神代代传,让我们继续弘扬雷锋精神,向雷锋同志学习!