端午节优秀作文
今天,是6月25日,也就是端午节,也是我奶奶的生日。妈妈说:“你和你哥哥一起去买个鸭子,再去“好运来”那里买一个6寸的蛋糕。”我说:“平常咱们不都是买12寸的蛋糕吗?”妈妈说:“因为咱们就6个人,
你们也不怎么吃,所以就弄个6寸的。”
我和我哥哥带着最高指示开始出发了。我们先是到了一个叫“川古香″的烤鸭店,我给你们说,他们家的鸭子可好吃啦!那真是外酥里嫩,外皮吃着特別香,每次买鸭子我都吃皮。那个热心的老板娘还给我们的鸭子撕碎,还会问我们要什么口味?我们说撒点孜然,然后,再撒点辣椒粉,我们说只要一点点。后来,我哥哥骑着电动车到了好运来店铺。我们俩想起来妈妈说:“你来买一点水果多的蛋糕。我给那里的姐姐说:“姐姐,我们要一个6寸水果多一点的蛋糕。”那个小姐姐说:“好的。”大概过去了个20分钟。蛋糕好啦,我开开心心地去了奶奶的家里。
到了奶奶的家门口,奶奶热情地邀请我们上楼去坐,我祝福奶奶生日快乐,奶奶夸我是好孩子。中间我们一边唱生日快乐歌,奶奶就一边许愿。我说奶奶快点吹吧,要不然蜡烛油快滴到了蛋糕上了。然后,我把中间的鸭腿挟给了奶奶,奶奶就舍不得吃,挟给了我,我又趁奶奶不注意又挟到了她的碗里。就这样过了一两个小时,我们吃完饭了,奶奶又拿了一点粽子给我们,说是让我们吃的。
你来说我的端午节特别不!