朋友常在我生活中出现,我明白,友谊在人的心里永存,因为它有着人们对真理与人性的追求。
两年前,我们不约而同地一起去抬奶,回来时说说笑笑。明晃的阳光下,桐树叶那么清晰地影射出它的叶脉,它的支脉,它小脉的小脉,都在呼吸着朦胧、干热、舒畅利落的感觉。当我们谈到理想时,朱朱又变了主意,他仍然不知道,轮到我了,我脱口而出;“还是这样。”一番唏嘘后,我们跑到了楼道,一从窗户望到了可敬可畏的数学老师,我却一下吐出这样一句话“我不太想上数学课……”一进门,全班都寂静地看着喘粗气的我。
“时光是一扇叶子做的门。”日月升落,风寒雨热,初二了,我们在nce里相见。看到他们俩,鲁迅悲切的声音忽然传来“我们之间已经隔了一层厚障壁了。”我有点恐惧,却顺当又平常地,坐下了。
两个小时即快,又慢。下课了,他自顾自地,含着单词走了。朱朱僵笑地对着我,他转过头,改了一次,还是掩不住不安的表情。我张嘴,却讲不出话来,便摆了下手,也笑笑,不知是否也掩饰不了悲切。
一周后,我上完nce独自坐在自习室里写作业,他进来了,走到了后面。而我以为他没看到我,依然写作业。你忘了吗?那雨天你把你唯一的伞给了我。
你忘了吗?在路上我一直为你静静地撑着。
你忘了吗?你对我说,我是你最好的朋友
突然后面拍了我一下——“大!”我没有被吓到,一回头,他和朱朱在笑着看我。
“碰!”我以为气球炸了,看看他,再看看周围,我突然在朱朱的镜片上看到我落泪的全过程!
但只是那一滴。接下来的时光,便静缓如花。