记我的语文老师
彭添宇
郭老师的眼睛是小巧的,但却总能在他小巧的眼睛里读出坚定、有神;郭老师的笑声是明朗的,是发自内心的欢喜,笑起来的眼睛眯成一条缝,显得更加的和蔼可亲,没有距离感;郭老师的口齿伶俐,你若跟他对上话,再加杯茶便可以聊上一下午。这也和他的职业有关系——语文老师。
上课时,如果观察他的走路姿势,你会感觉很清奇独特。他有时拿着一本语文书,喜欢把一只手和另一只拿着语文书的手串在一起,搭在后背,再与他慢悠悠的走路速度相结合,此刻你浮出脑海的一定是:哪个大爷出门啦!?
郭老师也总能带给我们无尽的乐趣,他挺喜欢讲故事,不管是他自己的,还是别人的,他都像展现一幅作品似的讲给我们听,我们也非常喜欢成为一个聆听者。有时候,故事听着听着,生活经验自然就多了起来。
在班级里和工作前,他会是一名语文老师,但是在运动场上,他会是一个运动员,挥洒着属于他的青春活力。听说了吗?运动会最后的压轴项目是老师们跑步接力赛,阿凯和郭大都上了!一听闻这话,周围的同学和我都跑去看两位老师们比赛,所有的目光汇聚一个地方,正是期盼已久的时刻。枪声一响,比赛便开始了,进行中途不妙的是,郭老师前一棒的老师掉下了接力棒,郭老师望见了,一脸无奈。等待着接力棒传给他的时候,他像一匹脱僵的野马,快得只留下一阵风在空气中飘荡。
郭老师既是一个才貌双全的语文老师,又是一个爱说爱笑的闲聊人士。他既是我的语文老师,也是我们的语文老师。