写我爱家乡作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”随着这首歌的旋律,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
我爱春天,我更爱家乡的春天!哦,忘了告诉你们,我家住在我们敬爱的周总理的家乡——江苏淮安。那么让我们随着春姑娘的脚步去我的家乡去寻找春天吧!
看,春姑娘扭着漂亮的舞姿来到小河边,小河哗哗地唱着歌儿,小河里倒映着蓝天、白云、柳树、小草……河边的一排排柳树抽出了细细的、嫩绿的新芽。一阵微风拂过,河水泛起了一道道波纹,柳树的枝条在风中摇来摇去。
瞧,春姑娘迈着那轻盈的脚步来到了花园里,花园里的花竞相开放,有粉的桃花、白的梨花、红的杏花、黄的迎春花、紫的风信子、绿的兰花……花下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
听,春姑娘又唱着优美的歌曲来到草地上,青青的小草破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。几对小巧玲珑的小燕子从南方赶来,为春姑娘带来了生机和色彩。
嘘,随着春姑娘轻轻的步伐,春风姐姐也接踵而至。春风姐姐轻轻一吹,大地变绿了,春风吹过大树,大树轻轻摇晃;春风吹过草地,小草害羞地点点头。瞧,春风姐姐正和风筝弟弟做游戏呢,风筝弟弟一会儿高,一会儿低,它们玩的可高兴呢!
哈哈,春风姐姐刚走,春雨妹妹飘飘悠悠地来了,春雨妹妹是连绵的、柔和的。只见春雨妹妹在柳枝上跳动着,随着柳枝直线滑落,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
走,看看远处的公园里,春姑娘正陪着小朋友们玩耍呢,他们一个个正陶醉在春姑娘的怀抱里流连忘返呢!
同学们,你们找到春天了吗?其实春天就在你我身边。你们说,我家乡的春天美吗?
我爱春天,更爱我家乡的春天。