拔河500字作文
四月中旬,学校举办了一场运动会。其中的项目有:田径、跳远、跳高……而最激动人心的项目莫过于拔河比赛了。
运动会开始了,虽然我们班其它项目排名比较落后,但是我们对拔河比赛却充满信心。比赛快要开始了,场下,老师给同学们布置着战术。两方的代表队上了场,双方个个是斗志昂扬,跃跃欲试,对自己充满信心。
比赛分为三场制,第一场开始了,对方后面的是五个体重将近一百五十斤的大胖子,我方最重的也只是一个体重一百二十斤的小胖子。第一场双方为了隐藏实力,都没有使出全部实力,但是实力悬殊太大了,对方不费吹灰之力就把我方打败了。
第二场开始了,双方都使出浑身解数。刘亦凡和孙奥两人是我们队的主力,刘亦凡站在了队伍的中间,而孙奥站在了队伍的后面,因为双方都知道这场比赛哪怕一分钟也十分关键,双方都使出了最后的力气。孙奥是因为站在了队伍的后面,他的头下渗出了颗颗细密的、晶莹剔透的汗珠,这些汗珠从他的下巴滴向了他的衣襟。渐渐的,这些汗珠把孙奥的衣襟打湿了。
此时,连续的加油声使我们口干舌燥,但这些加油声极大鼓舞了队员的士气。此时,刘亦凡大喊一声:“同学们,我们不能输!”我们班最后还是因为体重的原因,输掉了那场比赛。这时,场上的欢呼声,尖叫声连成一片。人们也许再也不会记住第二名的背影,因为人们看到的只有第一名。
这场比赛告诉了我们一个道理:“不能害怕失败,只有失败才能让你成长。”