拔河500字作文
今天,我来到小院,发现桌椅的摆放和以往不同。原来今天是上游戏活动课。
上课了,老师说:“今天我们做的游戏是桌上拔河。”什么?桌上还能拔河?我惊讶地想。老师接着说:“这是一对一的比赛,参赛者身体不能碰到桌子,一只手背在身后,另一只手用两个手指捏住尺子,用力往自己方向拉。当尺子中点的垂线过了哪一方的横线,哪一方取胜。取胜的同学有巧克力哦。”
老师还让我们自己选对手。我说:“我和李明比。”李明满口答应。
比赛开始。第一场就是我和李明。我自信地说:“乖乖认输吧!等会儿巧克力分你一半。”
李明毫不示弱地说:“你想太多,我李明必胜!”
我斜了李明一眼,心想:看你输了还能说什么。这时,老师说:“开始!”我和李明马上进入了比赛状态。比赛中,我觉得手指有些发酸,抬头看看李明,他的脸也憋红了。我想:他应该手也无力了吧。我使出九牛二虎之力,用力一拉。“胜利喽!”我高兴的大叫到。同学们也在为我庆贺。
下一组是大力和陈轩上场。大力鄙视地看着陈轩。陈轩说:“我要看看你是大力还是小力。”
“预备,开始!”老师大声说。大力和陈轩的脸都涨红了,像两个红苹果。可是,还是没分出胜负。
大力的同桌张小立说:“大力你如果没有赢,你就改名也叫小力喽。”陈轩哈哈大笑起来,手上也没劲了,被大力一秒取胜。
今天可真开心呀!