爸爸的爱作文500字
人们都说,父爱如山,母爱似海。这话说得真好!母亲给予我们的爱,就像无边无际的大海;父亲给予我们的爱,就像是顶天立地的高山。
爸爸,我知道你工作一天非常辛苦。凌晨五点就得起床上班,晚上六点才能下班回家。妈妈每天都根据你的下班时间提前准备好香喷喷的饭菜。总是担心你回来饿了,饭菜还不应时。每天,你回到家,洗完澡,吃完饭,立刻就躺在床上或沙发上玩手机,一玩就没完没了,直到睡觉。
日复一日,日子就这么一天一天过去了。从来没有多余的时间来陪我说话,陪我玩,陪我读书。白天,除了补课就是写作业,根本没有课余时间,就是晚上这么一会,你却从来不搭理我。哪儿我也不能去,我很无聊,你知道吗?
每天面对着这样的生活,我的心真的像被一块巨大的石头压住了,累!你知道吗?
当你下班回家以后,我看到的,都是你充满疲惫和忧愁的脸。我很心疼,我也想知道究竟怎么了,也想帮你分担一下。但是,从来没有机会听到你的诉说,哪怕是埋怨也行啊。
其实,不只是你身背巨大的负担,我们学生也一样有压力。我多么希望你也能了解这一点。
我们的观念和想法不同,可总需要沟通和理解啊。我现在总是感到一种突如其来的悲伤和孤独。
所以,爸爸,请你多陪陪我。不要总是玩手机,多出来的时间跟我说说话,不要让我沉浸在孤独、寂寞中。