爸爸的爱作文500字
下午,爸爸醉醺醺地回到家,倒头便睡。吃过晚饭后,我玩滑板,弟弟玩跳绳。后来,我的脚被跳绳划伤了,非常疼,我忍不住哭了起来。就在这时,爸爸从卧室里走了出来,不但没有安慰我,还火上浇油地骂了我,责怪我对弟弟大吼大叫。其实我根本就没有凶弟弟,却莫名其妙地遭爸爸斥责,心里很不是滋味。
随后,爸爸又用力拉了我一把,我站到了他身旁,只听他对我说:“你以后不许再对弟弟凶巴巴的,听到了吗?”我回答道:“我没有!我没有!你为什么不相信我?你自己去问他,我到底有没有凶他。”这时,我只觉得被绳子划了的地方不疼了,而是心里疼,被污蔑的感觉真不好受,我的眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来。
我感觉非常委屈,含着眼泪冲进房间里大声哭了起来。妈妈和姑姑来到我房间里,不停地安慰我:相信我说的话,爸爸今天喝醉了酒,才有些失态,等爸爸酒醒了,跟他说清楚,叫我现在不要太难过。弟弟也跟妈妈说我没有凶他。听了他们的话我心里好过一些,但我不喜欢爸爸喝醉的样子,感觉不像平时的爸爸。
后来,妈妈让爸爸喝了一碗蜂蜜水,爸爸又去睡,到晚上十点多的时候才醒酒,他跑到我房间里问:“女儿,剪刀在哪?”我凶巴巴地对他说:“我怎么知道?”“你怎么跟老爸说话呢?”爸爸笑嘻嘻地说,“没大没小了,是吧?”妈妈走过来跟爸爸说了下午发生的事,他才反应过来,又跟我说:“对不起,女儿。爸爸今天跟朋友在一起,喝多了些,错怪了你。下次爸爸尽量少喝酒,保证不喝醉。”
我知道,爸爸并没有恶意,我原谅他了,只是希望爸爸下次真的不要再喝醉了。