最()的生命作文
有一株小草,它很坚强,它不怕风雨的考验,这株小草的故事里,也有着数不清的含义。
去年夏天,我们一家人去了爷爷家,爷爷家是土木瓦做成的。有一次,我在门口玩儿,忽然瞧见墙上有一个绿油油的东西,走进一看,原来是一株小草。它不像其它草一样,长在肥沃的土地上,而它长在了土墙上,还是横着长的!从屋里可以瞧见它那发黄的主根。原来,它只靠土墙的营养来维持自己的生命。当然,风雨也没有忘记它,强劲的西北风呼呼地拍打在它身上;豆大的雨点砸在它身上,可它就是不向风雨低头,傲然挺立在墙上。有好几次,它被风吹光了叶子,被雨折断了腰,可是它那种坚强的精神,使它“起死回生”。
印象很深的一次,大雨下得很凶,冲下了一块大瓦片,直接砸在了它那瘦小的身躯上,一下子将它的主干劈成了两截。它的一部分压在瓦片下,一部分还在主干上。它的样子是那么可怜,那么憔悴,可它就是不屈不挠继续与风雨作斗争。不知过了多久,雨停了,太阳出来了,天边挂上了一道彩虹,一切都恢复了原样,我也该回城市里了。
在城里一呆就是大半年,终于放假了,我迫不及待地回到了爷爷家瞧瞧那株小草。我以为它早就死了,没想到它居然还挺立在那里,放着“生命之光”。真是“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。
这株坚强的小草告诉我:只要坚持,不怕困难,珍惜生命,就可以让自己的有生之年绽放出无限光彩!