描写景物的小作文
“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳。”“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”这耳熟能详的诗句是描绘哪里的呢?大家跟我一起去看看吧!
走进这条清江画廊,狭长的峡谷两边的山峰高峻雄伟,形成了一望无际的屏障。如果不是正午太阳当顶,就看不见太阳;如果不是半夜时分,就见不到皎洁的月亮,日月星辰的光辉在大部分的时间里都被这连绵不断的山峰所遮挡。这里的山很美,有山才有峡,有峡就有水,这里的水也很美。
踏着春天的脚步,三峡的水面上就像是一面光亮无瑕的镜子,在阳光的照耀下,折射着五光十色的光芒。绿色的深潭如一位心中充满忧郁的少女,那样深沉,让人难以捉摸。山上茂盛的花草树木调皮地在水面上投出自己的影子来,还啧啧称赞自己;花儿说:“我真艳。”小草说:“我真绿。“大树说:“我真高。”突然,一股清风将这倒影吹得七零八乱,水面泛起了粼粼波光。岩石上的泉眼冒出了一股水花,洁白透亮,落在水里就像那珍珠落到了银盘上,还发出清脆的响声。
空气慢慢变干燥,温度越来越高,夏天的脚步近了。峡谷里的水变得猖狂放放肆起来,从山上到山下,不停咆哮着漫上山坡。水浪击打在沿路的石块上,像皮带抽打皮肉的声音,让人听了心里恐惧万分。这水好像后面有人在不停地追赶一样,不止不休,一直前进。我想就算骑着快马驾着清风,恐怕也赶不上这水流的速度快。
秋天的三峡林寒涧肃。青山开始戴上“轻纱帽”。两岸之间,不时传来几声猿鸣,回荡在这空谷之间,悲伤宛转,久久才能消失。秋天的三峡是清冷而寂静的。
冬天,刺骨的寒风吹打在山上的一草一木,天上飘起鹅毛大雪,整个就是一个白色的世界。只有不惧严寒的松柏屹立山巅。这些树像是饱经风霜的老人,受尽了挫折与考验,脸上虽已沧桑,但仍坚强不屈。
这就是山清水秀的三峡,有高峻的山峰,清亮而又迅猛的水,山间美丽的风景,还有千古流传的诗句。
这是大自然对人类最好的馈赠,三峡——一个多姿多彩的世界。