庆六一的作文
今天是20xx年6月1日,我人生中最难忘的儿童节。因为今天,是我们开学的第一天,我既伤心,又有些高兴。伤心的是今年没有了六一联欢会,我们不能欣赏节目了。开心的是经历了几个月的网课生活后,我们终于开学了,我又回到了这个校园。
网课生活很枯燥,但是比在学校里学习更舒服,不受拘束。上网课可以很多种姿势:躺着、趴着坐着……而在学校只有一种姿势:双手放平,背挺直。由于新冠病毒,才使我们的学习环境以及学习状态发生了改变。每个人心里都清楚,是新冠病毒影响了我们的生活。我会清楚地记住,我以后要注意卫生防护,预防新冠病毒。
这次开学,是因为我国人民团结一心,才抵御住了病毒的入侵。虽然国家采取了合理的措施,但是病毒并没有完全退却。今后,我要更加努力学习,调整好学习状态,并且注意卫生,积极地配合我们学校的卫生工作。
我以后会更加努力,争取考上好的中学。把握住仅剩一个月的学习时间,认真听讲,听老师的话,拿出自己最好的状态,迎接以后的每一次考试。长大以后,我要报效国家,为祖国作出贡献,将来成为一个有用的人。
这次特殊的六一儿童节,的确给了我很多道理,我永远不会忘记这个特殊的六一儿童节!