智慧的力量作文500字
“你是白菜,我是生菜。”一场智慧的比拼从一间教室里传了出来,原来是在玩“谁是卧底”的游戏。
开始抓阄,我梦寐以求想得卧底一职,在那密密麻麻的纸条中,我选了一个,小眼一瞟——生菜,对于这种游戏我是个老练的玩家,有着那三寸不烂之舌和那浩大的声音,胜利非我莫属。
我的同桌党天语主动请缨发言:“是植物大战僵尸的拳击手,”我一听心中有数,我居然是卧底,那我就得发挥特长,当我正在沉思时,多数人就把党天语投出去了,我也跟着起哄,真是不费吹灰之力就把他给out了。
当钱奕多发言:“东北卷饼里放的。”我就更加确定了自己的身份。因为钱奕多只吃过几次卷饼,而里面放的是白菜。我心里已经有了数,死死咬住钱奕多这块“肥肉”。经过我无所不用其极的话语,“肥肉”已被我轻松啃掉,我也高兴不已,同学中“福尔摩斯”看我诡异的笑声,矛头指向我,我也阵亡了,我不甘心,就看同伴杨金瑞的啦!
杨金瑞的发言使我满脸通红,因为他的语言没有面具遮掩,太容易暴露身份,于是我站起来用我机智的话语把同学们的思维都混淆了,我做了最后的垂死挣扎,指鹿为马,引领大家把好人都投死了,就这样胜利了。
下一轮还没发言,大家就不谋而合的把我投死,因为我上轮所作所为,大家和我成了“仇人”。我并不甘心,让大多数人入了我的法网,钱奕多老谋深算,为我们的卧底队赢下了胜利,真是一个狡猾的狐狸,深藏不露,连我这个老练的玩家也没发现他是我的队友。
一次简单的比拼却是智慧的巅峰较量。