不一样的初三作文600字
烈日当空,骄阳似火,阵阵的知了声仿佛在诉说着对炎热天气的不满,在这样的环境下,我步入了我的军训生活。
我满怀信心地开始了真正的训练,我的心里的喜悦已经按捺不住地展现在我的脸上。我终于能亲自感受一下军旅生活了。我知道军训是一种人生的体验,是战胜自我、磨练坚强意志的最佳良机。即使是在烈日下曝晒,但我毫无怨言,依然坚持着。无遮无拦的绿茵场上倒映出我们不屈的身影,响起了我们整齐的步伐声,荡漾着我们嘹亮的口号和军歌。
军训的感觉是苦涩的。随着教官那一句句不得不服从的口令声,我们便一遍遍练习那些枯躁乏味的动作。一天军训的感觉把我们原来期待的心情全部驱逐,取而代之的是全身的酸痛和咸咸的汗水。站军姿,让我们明白作为华夏儿女,腰杆一定要挺直,行进和立定让我们懂得发挥集体的力量。这些训练让我似乎读懂了一点军人的苦涩。
军训的感觉是充实的。闲散了一个暑假的我们,几乎每天都在做着那枯躁乏味的三部曲——吃饭、玩、睡觉。每天过得很无聊,一点意义的事都没做。因此我们的精神也在慢慢涣散。军训就是高中生活的前奏,是为了让我们尽快融入到新的环境中。每天的锻炼充实了我们的生活,驱走了懒散和空虚,唤醒了我们以前的那种积极向上的能量,给我们原本黯淡无光的生活增添了绚丽的色彩。
军训的感觉是自豪的,每天昂首挺胸跟随队列向前迈着刚劲的步伐,高喊口号时,就感觉自己好像一名军人一样,正在为了保卫家园而操练。此刻,我感到无比的骄傲和自豪。我们面无表情,目光炯炯,整整待发,随时准备冲锋陷阵。
军训的旅律是激昂的。训练的强度越来越大,也有一些同学因身体不适,绿茵场上暂时少了他们的身影。但这并不意味着他们选择了放弃,他们只是稍作休息,去迎接更强的挑战,让自己在接下来的挑战中发挥得更好。他们的行为深深打动了我,让我明白了坚持的真谛,懂得了什么是真正的拼搏。这一切,时刻激励着我奋发向上,让我青春的热血在绿茵场上澎湃,让美好的记忆永远定格在心中。
在这炎炎夏日酷暑闷热之际,军训给了我许多不一样的感觉,这些感觉很难用言语去表达,它们在一起编织成一种向上的力量,激励着我在刚刚开始的高中生涯奋力拼搏。
军训让我懂得了成功在于拼搏和坚持。它在我青春的史册上留下了光辉的一页。多年以后,回首往事,我们也许会想:我们也曾奋斗过!