以帮妈妈做饭作文
妈妈生病了,就在今天。
放学回家后,便看到妈妈病怏怏地卧在沙发上,一旁是无尽的黑暗,妈妈没有开灯,也没有做饭。妈妈病了,是感冒。这场不大不小的病却让妈妈本来就瘦弱的身体更加消瘦,脸更加蜡黄。
“妈妈,你怎么不做饭呢?”
“哦,刚才有点难受,给耽误了。怎么?饿了吧,我给你做饭去!”说着,妈妈撑起身,准备做饭。可看着妈妈难受的样子,我实在不忍心再让妈妈干活。“我来做顿饭吧!”“啊?你行吗?”妈妈有些不放心地看着我,我马上说“没问题!在旁边看了那么长时间,早就会了!”“是吗?那你小心啊!”“知道!”
虽说是这样,可我心里也没底。毕竟缺少“实战经验”嘛!豁出去了,不行就试试吧!可做什么好呢?炒米饭吧!平常爸爸妈妈都是做这个呢!
“黄瓜丁,火腿,鸡蛋,米饭。材料齐了!”
“先放油,再放米饭、鸡蛋。火腿丁也好了,黄瓜丁,ok!”不错!我正想把这些香喷喷的米饭装盘时,却发现有一些米饭粘在锅子上怎么也下不来了。无奈之下,我只好弄了点清水,把污垢勉强处理干净。唉,干好一件事还真是不容易。
祸不单行,慌乱中,我又打碎了一只碗,手也拉了一道口子。
好容易把米饭端上桌子,累啊!唉!原来每天父母都是在重复着这些事情,却从未有一句怨言,爸妈虽然也累,但却从不说出口。父母真的很了不起!
今天,我不仅帮妈妈做了一顿饭,更是品尝到了做父母的不容易。