种向日葵的作文300字
有人喜爱亭亭玉立的竹子,有人喜爱美丽多姿的菊花,还有人喜爱傲雪凌霜的梅花,而我喜爱默默无闻的向日葵。
奶奶家种了大片大片的向日葵。向日葵是热情活泼的象征,在炎炎夏日里,只有她顶着烈日独自开放。清晨,它朝着太阳绽开了美丽的笑脸,脸上有晶莹的露珠在闪闪发光。傍晚5:00多钟的时候,夕阳西下了,向日葵也就跟着太阳转了头,脸蛋被照得通红通红的,可爱极了……风儿一来,它们就一起向着太阳所在的方向,舞动着笔挺的身躯。偶尔有行人走过,它们也会对着行人弯弯腰致敬,或调皮地抖落一些花粉在行人头上,再朝他们迷人一笑,那一笑让行人心醉,也让山川心醉。
等到秋天,田地里的玉米、麦子,河边的水稻成熟时,满山遍野的向日葵不再金黄,它们的花瓣一片片枯萎了,它们的孩子——瓜子也一个挨一个地成熟了,密密麻麻地排在花盘上。爷爷把它们一朵一朵地割下来背回家,奶奶坐在院子里耐心地把瓜子从花盘上拍下来,再把拍好的瓜子放在院子里晒上一段时间后,再加点调料放在锅里炒一炒,喷香的瓜子就出锅了。瓜子用美味回报了勤劳的爷爷奶奶。
我喜欢向日葵,不仅美丽,而且实用。它们悄悄地告诉我:做人要乐观,要阳光,更重要的是要学会感恩!