向日葵作文
大自然是人类的好老师,这次就让我来说一说向日葵的秘密,和它给我的启示吧!
有一次去百万葵园,当我走到长向日葵的地方,我正小心翼翼地摘葵花籽。忽然之间,向日葵神奇地缓缓转向正中央。这时我心里蹦出了一连串的问题:向日葵为什么要叫向日葵?向日葵为什么会随着太阳转?是不是向日葵的名字跟会随着太阳转动有关系?好奇心驱使着我,下午的时候我又去了那里。当我看见向日葵正要转向西边,我便连忙捉住一株向日葵。似乎除了我抱住的那株向日葵,其他的都缓缓往西边转,我一放手那株向日葵也往西边转了。
后来我回家上网一查才知道:向日葵是地球上唯一一种因花序随着太阳转动而得名的植物,太阳转动时,它们的细胞受阳光刺激,一边吸收阳光,一边随着阳光转。
通过向日葵给我的启示,我想发明向日葵太阳能大楼。向日葵大楼的外部都装有向日葵转动兼吸收器。向日葵转动兼吸收器把阳光吸收后就会供到人们的家庭用,而且向日葵转动时还不会影响到人们做事,还能吸收到更多的太阳能。如果没有太阳的阳光,大楼还会提醒人们:不要用太多的电,大楼会尽量供电。
大自然不愧是人类的好老师,只要仔细观察大胆思考,就能发现新事物。