向日葵作文
就像方孝儒说的:“自苦奇人伟士,不屈折于忧患,则不足以成学。”又如徐特立所说:“有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境锻炼出人才来。”就像他们说的,那个叫何平的女孩,就是在这么艰苦的环境下,还成为了三好学生;在这么艰难困苦的环境下,还借一己之力养活了家人,其中有一段我很感动,连眼泪都要掉下来了,假如不是公共场合,我早已眼泪花花了。何平她家的经济收入很困难,还把奖学金捐给了地震受灾的人。她老师帮她换成餐票,她不能退票(因为老师不让),竟然卖给同学捐款。这种行为令我很惊叹,一个已经雪上加霜的女生,还如此善良。
法国的卢俊说:“每一个正直的人都应该维护自己的尊严。”而何平,她为了救弟弟和父亲去谈讨钱去拼命工作。但是,你知道吗?尽孝而去讨钱,不可耻,你知道吗?有时候为尽孝而去讨钱,是一种美德,是一种爱!正如电影名那样,她是一个充满朝气的女孩,是一个充满正能量的女孩,是一个让我不断为此努力学习的女孩!
今天下午,老师给我们放了一部电影,名叫《向日葵女孩》,令我感动不已。这里面有一个女孩,她名叫何平,讲述的是:一个叫何平的女孩生活在一个贫穷的家庭里,她有一个疯癫的妈妈和一个辛苦工作的父亲,母亲还时常偷钱花,所以生活很困难。之后,那个何平妈妈又生了个儿子,父亲儿子得了病,何平一边上学一边挣钱养活家人的真实故事。