向日葵作文
记得前几个星期,天气晴朗,我在附近的花坛里的向日葵上取下了几粒瓜子。“太好了!我早就想种向日葵了!”说着,我蹦蹦跳跳地回了家,把瓜子埋进了土里。不到两周时间,种子就发芽了,不久后,向日葵花就开了,金灿灿的,真美丽!
一天上学时,我看见向日葵是朝东面开的,放学时是朝西面开的。我知道向日葵总是向着太阳转,是个十足的“追阳群”。可为什么向日葵总是向着太阳“团团转”呢?这我就不明白了。我查了资料,原来向日葵的大花盘下面有一种奇妙的背光生长素,要不停地背光移动,大花盘就成了它挡光的“挡箭牌”。
这“挡箭牌”——大花盘,让我想到了帽子。上次去春游,我戴的帽子只能挡住前面的光,因为要走许多弯路,太阳就不停地在我旁边转来转去,晒得我眼睛都睁不开。怎么办呢?可以向大自然“请教”呀。那帽子很像大花盘,可以让帽子向太阳左右移动,可怎么向太阳移动呢?加上背光材料就行了呀!
请看我的设计图:这个“向日葵帽子”的形状像向日葵一样,但它的“花盘”是用塑料做的,可以跟着太阳转动,因为“花盘”下面的旋转器是一个倒过来的“凹”字形,可以戴在头上,而且还带有一点吸力。这个“向日葵帽子”的花瓣是可以拉伸的,拉伸开的那一段“花瓣”是充气的,可以挡大风,遮大雨。这个帽子还带着几条比帽子略重一点的串满了珠子的丝带,以免被大风吹飞。因为帽子轻巧,还可以当风筝用呢!另外,这种帽子涂有荧光粉,在晚上都能看得清路呢!
嘿!我的发明不错吧,它既环保又易带,保证不用做广告都能“一售而空”。
我又来到阳台上,小鸟在枝头上唱歌,树枝在随歌伴舞,那向日葵仍在开放。啊!这一刻,我感受到了大自然的“魔力”,原来大自然是这样的奇妙呀!