向日葵作文
磕着美味可口的五味瓜子,心里洋溢着快乐和深刻的回忆,有谁想到那一棵棵向日葵曾经是那么的高大和有气魄,它的高大和气魄是因为它总是向往阳光,而永远的是那么自信。
有的人认为它是一棵极其普通的植物,可是它却有自己的特点和特别,每个人都很喜爱它,它的花儿不仅好看而且结出来的果实也很让人们喜欢。最为重要的是,它是一棵能给人自信和微笑的一种植物。
向日葵是一位对理想和梦想执着追求的倔强着,它永远向着阳光,绽放微笑,带给别人欢乐和开心,也许你会迷惑,向日葵怎么去追逐心中的梦想而执着的活着,那我要告诉你,因为它的心中有着一种信念和希望,而这个信念和希望会让它一直坚定不移的为着心中的理想而不断奋斗和坚持下去。
其实,我们每个人不也正应该这样吗?向日葵就好像我们每个人的人生,一生都在为理想而活着,想要给身边的人温暖和欢乐,即使有时努力也不能做到,可是我们并没有放弃,只要没有放弃就会有奇迹再现的!不是吗?我们每一个人都有自己的梦想,但是每一个人的梦想都不同,也许有的人的梦想一辈子也未能实现,可是我们有一颗执着的心和坚持到底的追求,去有勇气和力量去追求自己想要的!
向日葵给我的启示是:它让我更加坚定了我的理想,让我有了勇气去面对生活,让我知道了笑对人生,让我感悟到了人生的希望和无穷无尽的美好和阳光。反正只要努力一切都会慢慢变好的!