作文伙伴500字
每个人一生中都会遇到对自己至关重要的人,这个人就是伙伴,伙伴,是你在前进的路上的一盏灯。我的伙伴,她正直、爱学习、积极、乐观。令我敬佩。
她长着尖尖的、长长的脸。总是扎着一个马尾,那尖尖的脸上有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话。她不胖不瘦,个子也和我差不多高。她很积极、乐观,常常得到老师的表扬,却从来也不骄傲。
有一次,老师让我们举办诗歌朗诵会,要搜集自己会的诗。我们下课都像疯了似的,东跑西跑,可她呢,却在不受干扰的搜集诗,可见,她是多么认真。她摘取了韩愈的诗《左迁至蓝关示侄孙湘》。还写出了背景、作者、解析呢!
我的伙伴是多么积极、乐观啊!
还有一次,轮到他和我倒垃圾、擦黑板。当第二节下课时,我拿黑板擦去擦黑板时,她赶快跑过来说:“用湿布擦吧”。我不想,还和她吵了一番,可她执意要用湿布擦,我便答应了。
我的好伙伴,一个积极、乐观、负责任、爱学习的女孩,她那美好品质永远都留在我的心中。
她就是薛淑帆,大家觉得她爱学习吗?我觉得我交这个伙伴,特别好,用我和她比较,我可真是自愧不如啊!