不能等作文
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出绝美的珍珠;顽铁忍受了烈火的淬炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑。一切成功都来自于坚持不懈的努力。
爸爸妈妈为了培养我的艺术才能,从我四岁时,便给我报了舞蹈班。为了打下扎实的基本功,从刚开始的下小腰到下大腰,从倒立到侧手翻等,一个个动作都要练习很多遍才能成功。可能是因为常常疼痛难忍的原因吧!我每过一段时间都会想着不跳了,但爸爸告诉我必须坚持,风雨过后方能见彩虹,坚持过后才会有收获!就这样日复一日,年复一年,我在严寒酷暑中,以超乎常人的毅力,脱颖而出,成为一个有气质的女孩儿。
在去年时,爸爸带我去爬了华山。华山悬崖峭壁,十分难爬。一路上,我费尽力气,手脚并用,气喘吁吁,曾经我也想放弃,但我深知,无限风光在险峰。我咬紧牙关,坚持下来了,战胜了自我,到达了顶峰。
坚持是人生中不可缺少的一部分,凡事只要遇上“坚持”二字,必将有所收获。因此,在我的生活中,不能没有你——坚持。