写动物猫的作文400字
奶奶曾经养了一只猫。它的身体因为常常在地上打滚而沾满了污泥,圆圆的脑袋上长着一对小耳朵,总是耷拉着,看起来没精打采的,一双眼睛在白天总是黯淡无光。它和城里那些可爱的猫真的是有天壤之别啊!从此,我便讨厌起它了。
这只猫不仅外表丑陋,还非常懒惰呢!当我吃午饭时,它总是在我脚边走来走去,仿佛央求着我给它一点儿食物。我一掉下饭粒,它便蹿过去,津津有味地品尝着,吃完还满足地舔嘴巴,仿佛在炫耀着自己不劳而获的食物呢!每当奶奶辛勤劳作时,它总是在床角呼呼大睡,任凭怎么叫唤也醒不过来。“这么懒惰的小动物,应该也没什么特别的本领吧!”我不禁这样想。
可是一天晚上发生的事情令我改变了对它的看法。那时,我正在院子里散步,突然,不知从哪儿来了一只老鼠。我可最怕老鼠了,立刻逃回了屋子。可是我身旁的小猫没有任何畏惧的意思,反而一个箭步冲过去,准备将老鼠捉拿归案。老鼠没有料到,被它逮了个正着。于是,它便玩弄起老鼠来,一会儿在老鼠身上乱抓乱挠,一会儿又把老鼠当作皮球扔来扔去。没过多久,老鼠便被弄得奄奄一息了。它叼着老鼠高兴地看着我,仿佛在寻求我的夸奖呢!
从此,我便喜欢上了这只可爱的小猫。
我喜欢鸟儿,特别是燕子。
清晨,太阳慢慢升起,发出金色光辉,阳光洒满大地,唤醒了森林里的“建巢高手”—燕子。
一只只燕子的红色爪子紧紧地抓住树枝,身上的羽毛黑得发亮,微风拂过,它们的羽毛随风而动,就像在跳着拉丁舞。它们的翅膀又宽又大,每小时能飞几十千米呢!它的嘴巴又尖又大,吃东西非常快,眼睛犹如两颗又大又亮的黑珍珠。
有一次,我和妈妈走在小区的公园里,看见一只十分可爱的小燕子停在树梢上,尾巴翘得老高,咦!它的尾巴真像一把剪刀啊!它放声歌唱,歌声婉转动听,我被迷住了,小心翼翼地朝它走过去,可还是惊到了它,它马上展翅飞翔,这时,它的尾巴又像一把半圆形的扇子。它飞翔的姿态非常优雅、轻松自如。
我喜欢燕子,因为它是益鸟。它的搭巢技术也非常高超。它的巢是用枯枝搭建而成的,里面铺上干草和羽毛,用自己的口水粘住,非常结实,躺在上面一定很舒服。你知道燕子为什么把巢搭建在屋檐下吗?因为这样才能遮风挡雨。瞧,燕子多聪明啊!
燕子还能预报天气呢!如果它低低地飞,明天就会下雨。如果它高高地飞,这就说明明天会是个风和日丽的日子。
我喜欢这聪明、可爱的燕子!