写动物猫的作文400字
说起我的家啊!那还真是一个小小“动物园”。
说起我的妈妈啊,她可是个名副其实的“母老虎”。每天都对我“吼叫”。有一次,我没有刷牙就上 床睡觉,我家的“母老虎”跟我吼道:“梁蕊麒,怎么非得不刷牙就睡觉呢?看我不把整起来的!”“母老虎”把我从床上整了起来,逼我刷完牙才能上 床睡觉。
我呀!那简直就是就像一只“小麻雀”,每天回到家里,就跟家里人叽叽喳喳个没完。有一次,妈妈带我去上课,我一路上跟妈妈讲学校的事。讲到最后,妈妈其实听烦了,就说:“别讲了,别讲了,我都着烦了”。
爸爸是一只“老黄牛”,每天勤于和同事吃饭、加班。有时候都11点多了,他才回来,而我已经沉睡了,不过当他不加班的时候,他又会突显出黄牛温顺的一面,每天回到家,他对我特别温和,写完作业,他可以和我一起玩。
爷爷是一个“狐狸”,非常狡猾,有时他会在我写作业时“突击”看看我认没认真写作业。如果我没认真写作业,他会说“快写作业”。有时候,他在我不知道的情况下,他还会站在我的身边,看着我写作业,我常会别他吓了一跳。
奶奶是一只“兔子”,她皮肤不白,但是她胆子却有点胆小,每次,我吓她一跳,她都会“哎呦”一声,给她讲鬼故事,讲到最恐怖一段,她总会说“别讲了!别讲了!”
怎么样,我家是不是一个小小的“动物园”呢?