寒假期间,我读了伍美珍姐姐写的一本小说--《青蛙军团爱地球》,书中讲了小主人公黄金鑫和其他两位好友华汪德、秦超逸在班上成立了一个小组,命名为“青蛙团体”,以环保低碳作为小组的活动宗旨。在进行环保活动的过程中,虽然遭到不同程度的反对,但这阻挡不了他们的决心,他们用自己的行动证明给大家看,最终得到了很多人支持,特别是得到老师的认可。团体的小队员们的这种爱护环境的行为影响了周围的一些人,更多的同学加入他们的行列,他们影响着周边生活中的人们。其中,笨小孩黄金鑫也以他的一系列看似傻傻的行为,令大家对他刮目相看,又一次焕发出了光彩。这个故事让我想
这个故事让我想到最近我们语文练习与测试上写到-黄河,黄河是我们的母亲河,可是我们的“母亲”正面临着变成可怕的黑河!变成沙漠化,这是为什么?这是因为有些丧心病狂的无良厂家甚至还把有毒的工业废水直接排进黄河里,让黄河变成了黑河;黄河变黑河这一幕幕让我们触目惊心。但是大家想想如果我们去环保,去保护她,她会变成这样吗?空想是没有用的,我们应该行动起来。像文中“青蛙军团”的小队员一样,用自己的行动感染大家,使每一个人都有保护环境的意识和行动。
停手吧,那些正在破坏环境的人们!用自己的双手为黄河做出贡献,而不是一而再再而三地伤害我们的黄河”空想是没有用的,我们应该行动起来。像文中“青蛙军团”的小队员一样,用自己的行动感染大家,使每一个人都有保护环境的意识和行动。
人多力量大我相信,在众多环保卫士潜移默化的影响下,全人类总有一天会醒悟。明白:保护环境,人人有责!