寒假经历作文600字
寒假来了,同学们有说要天天睡到自然醒的,有说要读上个五六本文学名著的,还有的说要到哈尔滨看冰雪世界的……嗨,我当时还想象自己可以巩固巩固我的篮球特长。唉,谁能想到,我整个寒假基本上都是在补习班度过的呢。
“丁零零……”当闹钟响了十几遍,我才从梦中惊醒。此时的妈妈,正在忙着准备早饭。我睁开迷茫的睡眼,打着哈欠,开始慢慢地穿着衣服。见我这么磨蹭,妈妈的话便“噼里啪啦”地扫过来:“动作快点!上课要迟到了!”我背后一凉,吓得魂不守舍。
终于出了家门,我一手提着包,一手拿着早饭,站在马路边焦急地等着公交车。来到奥数班,我开始投入到紧张的学习中。我边听着老师的讲课边时不时地低头做笔记。下课后,我长舒了一口气,又马不停蹄地乘车往家里赶。到家后,我狼吞虎咽地大口嚼着饭菜,边吃着饭菜边时不时地抬起头,朝钟望去。就这样,一顿午饭便匆匆结束了。我开始准备起下午的书本和文具,在房间里不停地东奔西跑,翻箱倒柜地找。
很快,便乘车赶往下一个上课地点,在去上课的路途中,我“叽里呱啦”地背着英语单词,心里又十分紧张,生怕老师会点到我。到了英语班,又要绷紧神经投入到紧张的学习中去……
终于,漫长的一节课过去了。我收拾好东西,提着包,迈着沉重的步子走在大街上。此时,天色已晚,街上灯火通明,一排排刺眼的灯光时不时闪现在我的眼前,令我眼花缭乱。嘈杂声响成一片,令我心烦意乱。我恍惚地拖着疲倦的身体朝家赶去,长长的背影留在路上。
唉,真的不知道,我的同学经历的是怎样的寒假。你们的懒觉梦、读书梦、旅游梦,都实现了吗?千万可都像我这样的忙碌!