蜗牛的作文
“啊,蜗牛!”厨房里传来妈妈的喊声。我听到这个消息,一个箭步冲进去,只见一片青菜叶上有一只蜗牛正在津津有味地吃着菜叶,菜叶上已经有几个洞洞。我把它抓来装进玻璃瓶里。
我经常把瓶里的蜗牛放在桌上观察。它背了一个大大的、圆圆的“房子”,房子上有一圈一圈的螺纹,越远看远细,最后像一座宝塔的尖尖了。
蜗牛的头有两对触角,一对长,一对短,那对短触角是用来闻气味的。我发现它爬的时候,那对短触角不停地点着路面,我猜想它是在探路把。长触角的顶端各有一个小黑点,那是它的眼睛。我从书上了解到,它的眼睛只能辨别颜色,不能看路。我用手轻轻地碰了一下它的触角,呀,它立刻缩进壳里。真是一只宿壳角蜗牛啊!
我还发现蜗牛爬行特别有趣。像海参一样蠕动,速度极慢,十几分钟才爬了三厘米。爬过的地方会留下一层黏液,无论爬多远,都能原路返回。
小小的蜗牛身上居然藏着这么多秘密,只要留心观察,就能有很多很多发现,就能获得很多知识。