捉螃蟹的作文
今天的天气阴沉沉的,我们这个班却人声鼎沸,热闹非凡,因为汪老师要给我们看一样特殊的东西。
我们有的说是蚯蚓,有的说是金鱼,还有的说是蚂蚁……大家议论纷纷,七嘴八舌,闹得不可开交。老师说:“安静!”教室里顿时鸦雀无声。老师说,可以告诉我们那是什么,但是不许尖叫。老师说:“这个东西是螃蟹。”“哇!”大家还是不由自主的尖叫了起来。
老师把盆盖打开给我们看,果然有两只螃蟹在里面,它们都是彪型大汉,螃蟹的背上有一个硬硬的壳,上面是青灰色的,有一条条看不清的花纹。壳旁边有着尖尖的小角,像盔甲一样。壳的左右两边各有四条腿,每条腿有4节,二三节上有毛,一四节上没有毛,最后的一节像一个小钩子。螃蟹还有两只威武的大夹子,上面有一排排尖尖的小角,谁要是被那东西夹住,谁就会皮肉开裂,鲜血直流,准会赶紧逃跑。它的眼睛黑不溜秋的,小小的像两颗黑芝麻,嘴巴小小的,不仔细看是看不到的。它们的腹部是白色的。我还认识它们的性别呢,公的腹部有个像小铃铛一样的图案,母的有一条条横线,好玩极了。
我去酒店还吃过它,这种山珍海味美极了,我真想每天都吃!
小螃蟹真有趣啊!