一双翅膀的作文
如果有一天,我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把?如果有一天,我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?如果那是一场定格一生的考试,你是否愿意把奋斗当作前行的路牌?如果这是一个国家的未来,你是否愿意给我一双翅膀,让我展翅翱翔?
我是一名准高三生。盼了十几年,终于,终于迎来了这最重要的一年。这一次,我是真正的主角。
庸碌的生活可以洗去铅华和浮躁,但洗不去我们内心深处的热血与激情,它只是潜伏在哪里,等待着时机。面对着日复一日的生活,面对着被压抑的呼吸,谁没想过一次奋不顾身的逃离?给我一双翅膀吧!
毕淑敏有一双文学的翅膀。她说:“机遇是牵着婚纱的小童,如果你不学习,新娘就永远不会出现在你人生的殿堂。”
比尔·盖茨有一双智慧的翅膀。他说:“生活是不公平的,你要去适应它。”
贝多芬有一双音乐的翅膀。他说:“我要扼住命运的咽喉!”
给我一双翅膀吧!这样我就可以飞得更高,看得更远!如果我是雄鹰,就能搏击万里长空。如果我是海燕,就能抗击暴风雨的来临。可这毕竟是“如果”,我终究还是要回到现实。我的翅膀,要用智慧构造雏形,用知识丰满羽翼。高三,我希望我的翅膀能够坚实。它不需要有华丽的外表,只要有坚实的羽翼就够了。这需要我付出全心,用尽我所有的力气去构造它、充实它。这样,我才能飞的更高,看得更远。
我想乘着飞机到云中感受“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的心胸豪放,我想站在山峰的顶端感受“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志凌云!我想……想想就觉得美好,又怎能没有热血去奋斗呢?拼搏吧!飞翔吧!
时间太快,快得让敏感的人痛哭。世界太忙,忙得让每一双眼睛慌张。当辛劳成为一种习惯,当勤奋成为一种充实,无聊的嬉戏就成为一种空虚,拼一个春夏秋天,赢一生无怨无悔。我要扼住命运的咽喉,载着我的翅膀展翅翱翔!