生活中肯定会碰到许许多多的难题,比如说:这一道数学题怎么做;这个字怎么写;捡到钱要不要立即交给警察叔叔……
最近,我遇到了一个难以解决的问题:玩耍和学习哪个重要。我原来有个十分不好的习惯,一到作业做完时,我就显得很空闲,要不在房间里走来走去,要不就是看看外面的景色,或者玩psp,难得看看书,写写字,整天游手好闲的。爸爸发现了这个问题,就语重心长地对我说:“儿子,不要整天无所事事,玩psp和电脑要有节制,要管一管自己的学习,否则你的成绩一定会一落千丈的,所以,我决定给你立下一个规矩:psp和电脑只能在生日和假期里玩。”当时,我面如土色,呆若木鸡,心想:哎!这次我完了!
第二天,我一早爬起就开始做起作业了,爸爸说:“表现不错,但是要言必信,行必果。”我听着也高兴不起来。等爸爸走后,我又忍不住玩起了玩psp,一玩就是2个小时,爸爸回来看到我又在玩,大发雷霆,拿起psp重重地扔在地上,狠狠地对我说:“你怎么能这样呢!难道你不想读书了!”晚上,我躺在床上,翻来覆去,无法入眠,心想:我现在正是学习的时候,而且爸爸已经再三叫我不要玩psp,可我偏偏不听,我是不是太过分了,现在改还来得及,我明天就按爸爸的规定做,一定要把成绩赶上去!从此以后,我就按规定难得玩玩psp了,学习成绩也好了很多,是这个“难题”帮的忙,如果大家也遇到了这种麻烦,也要像我一样解决它哦!