写真诚的作文600字
我心里十分紧张,看着一车厢的人,心想:“不会被发现了吧,大家怎么都盯着我?”想知道是什么让我这么紧张吗?那就接着往下看吧!
有年暑假,我回乡下爷爷家去玩。一次妈妈让我和二姐去街上买几袋盐,我们家离街上还很长,我和二姐商量着坐公交去快一些。可是我一摸口袋,怎么就剩下8角钱了,公交车是一元一趟啊!我又不能回家取,因为妈妈是让我和二姐走着过去的。我只好向二姐借钱了:“二姐,你还有没有钱了,我的钱不够。”“啊,什么?你的钱不够,我没多余的钱啊!”我心想到:“这下完了,钱都不够,还想坐公交车!”正当我想这坐不坐时,二姐偷偷地对我说:“要不,你把钱卷在一起,反正司机又不注作文的味道,慢慢地变甜,软软的,滑滑的。“这香蕉怎么卖?”“3元一斤。”“买5斤,谢谢。”我掏出20元钞票。拎着香蕉,回家了。
“小姑娘……”老爷爷叫着。该不是我少算了钱,快跑,快跑!不要让他抓到。我急急忙忙跑到家里。“3元一斤,我买了5斤,三五十五。我付了20元,他应该找我5元。是……是我误会了他!”
我飞快地跑到楼下。远处,老人在张望着。我走向他:“这个……刚才……”他把5元钞票递给了我,露出了满意的微笑,“小姑娘,下次别忘了拿找零的!”
真诚,是沟通的桥梁;真诚,是心灵的翅膀!多一分真诚,就多一分祥和。真诚地面对社会,人们回报你的是温暖、快乐。