感谢的人作文700字
亲爱的翟老师:
您好!
首先,请允许我这样称呼您,因为,在我们心中,您不但是最可敬的人,而且是最可亲的人。
5.12地震摧毁了我们的家园,震垮了我们的学校,打破了我们的学习生活。您带着宁波人民的深情厚谊,带着一颗帜热善良的心,怀着对灾区孩子的关爱,来到了地震灾区,来到茶坝九年制学校。远离亲人,您无怨无悔;生活不便,您自己克服;您心中只有一个信念——要为灾区的教育作出自己的贡献!您是最可敬的人。
生活上的艰辛磨灭不了您对工作的热情。工作中,您勇于承担繁重的教学任务,模范遵守学校的作息时间,从早上学生起床到晚上就寝,教室里、操场上、寝室里,您出现在一切需要老师的地方。课堂上,您为我们传授知识认认真真,课外辅导我们作业一丝不苟。您不但关心我们的学习,还关心我们的生活,为我们排解困难,为我们做心理辅导,鼓励我们立志成才。您不但是我们的老师,更像是慈祥的父亲,仁爱的兄长。您是我们最可亲的人。
今天,5.12地震过去一周年的日子,我们看到,我们又能正常的学习生活,崭新的学校也即将竣工。这一切都离不开千千万万像您一样心系灾区的人们。不久后,您将离开,我们知道,您心里将永远惦记着我们。您把辛勤的汗水留在了茶坝九年制学校,您把坚强和奋进留在了茶坝孩子的心里,我们不会忘记您的教诲,我们将永远铭记您的恩情。在这里我代表茶坝九年制学校的全体同学向您表示衷心的感谢,请接受我们最诚挚的敬礼!祝您身体健康!工作顺利!