最近,我迷上了手工布艺。瞧,我又在做了呢!今天我做的是一个卡包。
首先,要量出卡的长和宽。我拿出一张市民卡,量出了它的长和宽:6×9。接着,就是裁布头了。当然,要裁两块一样大小的布头,还有装饰品。
裁好了布头,我拿出一根针和一根线。我拿着线和针,慢慢地把线穿了过去。嘿!前几个星期的穿针比赛没有白比,这次我一下子就穿过去了。
穿好针,就要开始缝了。首先,我要把装饰的两个半圆用卷针缝在一层布头上。这里的针脚要大,因为这是可以当装饰的。刚开始,我缝大针脚有点不习惯,缝得长长短短,但是过了一会儿,我的针脚就开始慢慢的变好看了。
然后,我用同样的做法缝上了眼睛、眼珠、嘴巴。呵呵,一只猫头鹰就被缝在卡包上了!我看来看去,这只猫头鹰好像少了点什么。哦,是羽毛,我就在猫头鹰的“翅膀”上缝上了“v”形的羽毛。
最后,就是把两层布头用锁针缝在一起,当然针脚也要大一点。过了一会儿,猫头鹰卡包就大功告成啦!
我高举着“作品”,像一只高兴的小蜜蜂一般“飞来飞去”。