军训,这是我第一次参加,也是让我知道作为一名军人的感受,的确是不容易的,但是也是在这过程之中有很多的成长,也是让自己得到了锻炼,在之后的初中一个学习里头我也是会把这次军训的收获用好,去坚持,去克服困难,去迎接挑战,去让自己这三年的收获更多一些。
刚开始,每个人都是感觉在煎熬的,前几分钟,站军姿其实没觉得有什么特别,这么一个简单的动作自己一定是可以去做好的,但是结果却是真的太难熬了,太阳晒着,没有什么风,而且教官一直盯着我们,谁动了一下子就看到了,也是让我们更加的紧张,同时汗一滴滴的在流着,让我们明白这军训真的不是那么的简单,也不是我们之前想的那样的美好,当教官说休息的时候,真的想好好的在地上躺着,不想去动了。但几天下来,我们坚持下来了也是让我感受到这难做的事情却是能做好,开始以为站军姿不简单,再到觉得坚持不了然后到现在熬过来了,也是在会操之中我们班级取得不错的成绩,让我也是明白真的坚持不容易做好,但是真的做了,却是结果让我们会有些想不到,的确很多的事情,可能开始我们觉得容易但是其实并不简单,但是努力去做好了,自己也是会有很多的进步和成长的。同时也是通过军训让我明白,去克服困难,需要坚持,也是需要团队的力量。
无论是齐步走或者是在正步走里面,只有我们是齐心的,是为了团队去考虑的,那么我们才能真的走好,去和同学一起配合好,而在军姿的考验里面其实也是我们不想做那第一个逃避,第一个坚持不下去的人,而这也是团体带给我们的勇气,让我也是知道,一个人的努力是不够的,但是一群人都是来努力,那么结果也是很不一样。学习之中也是如此,有竞争有压力,同时大家都是愿意去帮助,那么也是可以学得更好,而不是一个人默默的去学习知识,那样也是可以学好,但是效率上可能也是没有那么高,也是无法和其他的同学去交流中思考更多的东西。
结束了的军训带给我的,不但是懂得要坚持,要团结,同时也是身体上有很多的一个改变,自己也是身体更好了,对于运动也是和之前有了不同的一个看法,自己也是要继续的努力去学习成长。