致初三的我作文
新学期开始了,紧张的学习生活又开始了,告别了暑假的懒散,换上时刻准备着的武装,我揭开了初三的序幕……
初三,对我来说似乎还是一个异常遥远的词,但此刻我却正经历着,我们成了整个学校最资深的学生,成了初一初二同学的学姐学哥,即将的,中考就会迎接我们,一股恐惧感席卷了我的思想。
初三,我们都会做出改变。事实上,我们也必须做出改变。不能再像以前一样粗心大意,不能再像以前一样漫不经心,所有的“惰性”都必须抛开,我们能做的,仅有努力努力再努力,刻苦刻苦再刻苦!
初三,最艰难的一个学期,作业多,资料难,课程紧……这些会把大家压得喘可是气,而此刻也正是考验大家的一个时期,谁能咬咬牙挺过去,谁就会是胜利者,而每一个人都有可能。逆水行舟,不进则退,我们任何一刻都不能放松,随时坚持最佳状态,准备冲刺……
初三,7科必须都抓好,还要有几科异常突出。上学期期末,摆脱了生物地理束缚的我,冲进了前五,那次的考试,我能够说是背水一战,果然,取得了成功。可是,我似乎还没适应这学习氛围。默写,频频出错,频频补默,我想我应当更加勤奋,有不懂得立刻向教师同学请教,不能让不懂一向延伸。我也相信,只要我再加把劲,必须能够赶上来,不会让任何一科再拖我的后腿!
初三,除了各门的学科要努力,体育更是要抓紧。一向体育成绩都不错的我,上次竟只考了80多分,这是何耻大辱啊!在平时,我应当多加练习,仰卧起坐,跑步都要坚持的训练,这个学期要让体育重新回到90多分。
初三,应对紧张的学业,我们更要懂得劳逸结合,不能只学习,不休息,适当的课余活动也很重要。身体是革命的本钱,若然弄坏了身子,纵使有再多的学问,也不会有成功的人生。
初三,人生的转折点,我必须会好好地把握时间,不让我的初中生涯留下遗憾……