我想,大家都会对科学感兴趣吧?是的,我们的生活中,处处都会碰到科学。自然现象也是哦。 当我拿起这本书时,便知道,它是一本严肃肃的科学书。也许,里面的内容有些幽默,但它是实实在在的科学道理,是需要严肃对待的。于是,我调整心态,翻开了第一页。
第一页上告诉了我地球的结构,我觉得好神呀!原来地球还有这么复杂的结构。我们天天在这地球上生活,却不知道他有这么复杂的结构。读了这本书后,我才知道,威胁生命的不知是海啸地震。原来,地球的地壳运动也会威胁我们的生命安全及财产。我还了解了我从来不触摸,看的火山知识。太平洋周围一带,都属于火山一带,有危险性因为,那是活火山,并不是死火山。活火山随时都会爆发出岩浆。曾经有人问过我:是不是一听到“科学”两个字就觉得复杂?是不是一看到长长的公式和难懂的符号就会控制不住地头疼起来?
如果告诉你,科学就像刚出炉的蛋糕一样松软可口,你会不会发笑?这些答案,我都从这本好书中得到了。这本书让我喜欢上科学,让我不会再因科学而头疼,每当我学习科学时,就像品尝刚出炉的蛋糕,美味无比原来科学如此有趣,原来科学如此“美味”这本书是我深有感触,使我喜欢科学,是它
让我不再为科学烦恼,是它让我在欢乐中学到了科学知识。
科学,在生活中无处不在,它需要你去掌握它,而掌握它的最好办法,就是我的办法,试试别笑,这就是科学!!这本书。它,让我深有感触。