是我的错作文800字
早上,爷爷一边为我准备早餐一边和我聊着天。猛然间,我又看到了爷爷的手腕,又看到了手腕上那凸起的骨节,又想起了在我心灵深处那件不忍提及的往事。
记得那时的我只有五岁。那时,我住在乡下爷爷的老家,父母由于工作忙,很少来看我,爷爷就是我最亲的人。一次,我听说爸爸妈妈要来看我,非常高兴,一早起来梳妆打扮,准备见爸爸妈妈,可是左等右等,等得我心烦意乱,焦躁不安,爸爸妈妈还是没有来。,爷爷劝我说:“孩子,你爸你妈肯定是有事耽搁了,你再等等,不要打扰他们工作。”我又等了半个小时,他们仍然没有来,我不听爷爷的劝阻,想要到家门口去看,爷爷怕我被大雨过后长出的青苔滑倒,便把我抱起向门口走去。突然,爷爷脚底一滑,摔倒在地,出于本能反应,顺势撑在地上,只听“咯邦”一声,爷爷的手被扭伤,手腕上的骨节断开,一部分骨头凸显出来,清晰可见,我被吓得号啕大哭,爷爷一边忍受着强烈的疼痛,还一边安慰我。可能是疼痛的缘故,爷爷头上渗出了豆大的汗珠,这时,或许老天爷不知道爷爷的遭遇,狠心下起了瓢泼大雨,爷爷试图将我扶起来,可是由于是下雨天,使得地上的青苔变得更加湿滑,再加上爷爷的右手使不上劲,疼痛难忍,好几次都失败了。最后,爷爷掀起他的外套,让我躲在他的外套底下,爷爷却在大雨中淋着。不知什么时候,爸爸妈妈来了,那时,我毫发未损,而爷爷却浑身湿透,手腕那儿已经严重变形,爸爸妈妈赶紧将爷爷送往医务室,我也跟了去。在医务室中,妈妈狠狠的教训我,打着吊瓶的爷爷一边护着我,一边说“不关孩子的事,别打孩子。”妈妈说“爸,你都把她宠成这样了,你还护着她!”爷爷笑笑,不说话。后来,由于送医不及时,再加上乡村医务条件有限,爷爷手腕上那块凸出的骨头没能在还原,至今还清晰可见。后来,我慢慢长大了,听妈妈说起此事,内心总觉得很愧疚,这是爷爷对我的爱,是亲情,虽然现在,我无力回报,但我会将这份亲情永远收藏在心底,长大后,一定会加倍奉还。
在这里,我要说出曾经鼓足勇气,却没有说出口的两句话:“爷爷,对不起!”“爷爷,我爱你!”