是我的错作文800字
我有两个母亲,一个是生下我并养育我的母亲,另一个是我伟大的祖国母亲。我母亲说只有一个国家有一个家,只有一个家庭母亲,所以我更爱我的母亲和我的祖国。
今年是我母亲的70岁生日。虽然她已经70岁了,但在我看来她越来越漂亮了。听我妈妈说,在过去的70年里,我的祖国发生了巨大的变化。
只要说出我们吃的东西的种类。我母亲说,在1949年早期,当我们的国家越来越穷的时候,有足够的食物是件好事。后来,随着1978年改革开放政策的实施,大多数人的温饱问题已经在餐桌上解决了。到了20世纪80年代末,当我母亲还是个孩子的时候就有了印象,肉和鸡蛋已经可以在餐桌上吃了。尽管冬天仍然以萝卜和卷心菜为主,但生活条件要好得多。然而,在我生命的这个阶段,我觉得只有我想不到的食物,没有我买不到的东西。不管什么时候,什么季节,所有的东西都已经被划分成了区域、时间、季节和气候,我们仍然可以吃到最新鲜的。我也担心每天吃什么,不是因为没有东西吃,而是因为种类太多,很难选择。我想是我妈妈给我的。
让我们看看旅行方式的变化。妈妈说如果她年轻的时候家里有辆自行车,那将是生活条件好的标志。当她结婚时,她的父亲骑着自行车带她回到我们家,这已经很好了。但是现在呢?我父亲说当我刚出生时,我们的车停在大楼的底部。它们都是停车位。现在我快十岁了。每次我们回家,都会到处寻找停车位。有时候我们半天都找不到它们。现在有这么多私家车。有些家庭甚至直接拥有两辆车。在假期,当我们旅行时,我们想什么时候开车就什么时候开车。当我们不想开车时,有高速火车、飞机和轮船,它们特别方便。不管我们在中国有多远,我们都可以在两小时内乘飞机到达。我妈妈说这一切都是在我出生后的十年内发生的。我现在很开心,难道我不用感谢我妈妈吗?
此外,实际上有很多变化可以给我们的生活带来方便。例如,我们不需要零钱就能上车,我们用手机买东西,我们不需要直接去商店买东西,甚至我们可以直接把食物送到家里。有太多太多了,连我都可以用手机买东西。我认为这都是我母亲的安全、幸福和方便。
我爱我的家人和母亲!我祝我妈妈生日快乐,更加繁荣和美丽。