收红包作文300字
一元复始,万物更新,大年初一终于到来,我把零花钱放进红包里,来到外婆家。
“叮铛”,我按了门铃,门立刻打开,啊真好看,只见窗户,门上帖了福字,桌子上也有很多好吃的点心。外婆见我来了连忙把我最爱吃的小孩酥拿给了我。
我是在外婆家长大的。外婆如心肝宝贝样疼我。一年四季,她一天四遍接送我上学,风雨无阻。她在我失去信心的时侯来激励我,在我伤心的时侯来安慰我,在我孤独的时侯来陪伴我。
不一会,四个弟弟妹妹都来了。家里开始闹翻了天,有的在地上打滚,有的玩捉迷藏,有的大吼大叫。到了晚上,一张床睡不下五个人我们开始争床了。“姐姐,你最大,你打地铺”。弟弟膘了我一眼说,我不甘心吼道:“为什么听你的,你算老几?”
经过一番讨论,我们最终让外婆来决定。外婆第一个点的就是我。于是我高高兴兴地跳到了床上,给他们做了个鬼脸。
外婆从口袋里拿出一个鼓鼓囊囊的红包,悄悄的在我耳边说了一句;“这个红包里的钱比他们多200元。”我的心里暖烘烘的。我拿出了我的那个红包放在外婆手里,轻声说道:“外婆,我也送您一个红包。”
刹时间,外婆的脸红了,她拿着红包,抱着我嘤嘤哭了。