收红包作文300字
每次都是长辈给我送红包,可今天不同的是我给妈妈送红包。
在今天联想课上,我以平时的好成绩得到一个红包,老师叫我们送给妈妈,我想为什么要把钱送给妈妈呀,这钱还有用呢,最后在老师的帮助下决定把红包送给妈妈,回了家我做了准备。
晚上,在妈妈看电视时,我悄悄走进房间,放在妈妈枕头下,这一夜我怎么也不能入睡,总想妈妈会对我怎么样。
第二天,妈妈说这红包是谁的,我说:“妈妈,您辛苦了,您每天来回送我上学,晚上还苦口婆心的讲作业,这是我的一片心意,您收下吧。”妈妈听了说:“我还不是为了你,让你长大成人做一个对社会有用的人,妈妈不累。”我听了心里真不好受,觉得我真对不起妈妈,在我心中也有了一个目标,向着目标,永不后退。虽然妈妈把钱还是给我了,但妈妈那亲切的话语却深深的印在了我的脑海里。我想我给妈妈送去的不是金钱,而是送去一片关心,但妈妈的话却使我好像收到了用之不竭的黄金,因为钱不是万能的,但我想说:“妈妈您送给我的比金钱更重要,有朝一日我成功了,有你的功劳。”
一个红包,让我更爱妈妈,一个红包,让我摆正位置,妈妈我爱你,更爱你微微的笑和那柔和而美妙的声音。