春天我600字作文
"春天在哪里呀,春天在哪里。"春天到底在哪里呢?我情不自禁地唱起了这首歌,并发出了这个疑问。我决定,要去寻找春天的足迹。
我走出了家门,漫无目的地寻找着春天。"春天到地在哪呢?"我自言自语地嘀咕着。忽然,一个轻快敏捷的身影从我眼前掠过。我定睛一看,啊!这不是春天的使者燕子吗?!剪刀似的尾巴,全身乌黑光亮,只有那可爱的毛茸茸的小肚子上张着雪白的羽毛。顿时,我眼睛里出现了光芒,这不正是说明了春天的到来吗?可是,我觉得光凭这一点并不够,于是继续寻找着春天。
咦?我觉得有什么东西滴在了我的头上。我伸出手,原来是天空下起了雨。我慌忙地躲到了树下,拍了拍身上几滴晶莹的雨水。我想:这应该就是春雨吧!我感慨到:下吧,下吧,给大地喝足水,好让我寻找春天的足迹。"
我躲在树下,风轻轻地吹拂着树枝,树上的绿叶掉了下来,落在这棵树的周围。我这才仔细地看了周围的情况:落在周围的树叶积在了一起,形成了一张巨大的地毯,也形成了一幅美丽的图画。我又惊又喜,心中暗暗地想到:这场雨下的可真好呀!我凑近了树干,想发现更多的春天,果然,我再一次发现了————树干上已经抽出了新的树枝,还有几片嫩黄的叶子在上面挂着呢!我可终于找到春天了!这次的任务圆满完成!~~
这次寻找春天让我深刻地体会到:想要找到任何一件东西其实并不难,只是要靠你的仔细和认真,就能轻而易举地发现它。