我赞美__作文
是谁把幼苗哺育,让他们茁壮成长;是谁把雨露撒遍大地,让芸芸众生享受天空的恩泽;是谁把金色的阳光洒向大千世界,让世间万物共同生长?是您,老师,看这遍地怒放的花朵,哪一朵上没有您的笑容和鼓励,哪一朵上没有你的肯定和赞美,哪一朵上没有您的心血和汗水,哪一朵上没有您的奋斗和坚持?我感谢您在黑板上留下的一行行整齐而娟秀的字迹,我能掂量出这中间蕴藏多少艰辛和多少汗水!感谢您在屏幕上显示的一张张精美的幻灯片,我能估量出这里头蕴涵多少疲惫和多少辛苦!
人们都说您像蜡烛,照亮我们前进的方向;您像梯子,帮助我们登上知识的高峰。但我却要说:您的生命犹如一首宛转悠扬的舞曲,艰辛是主旋律,耐心是过渡,热情是高潮;您的爱宛若和煦的春风,似柔和的夏雨,胜灿烂的秋光,若洁白的冬雪。
您若蜂王,采百花之粉,酿一家之蜜。
您如他手中紧握的粉笔一寸寸缩减,成了我们未来的奠基。
您似伯乐,慧眼识英才,助一只只雏鹰飞上高高的云际,将祖国的花朵培育成华夏的栋梁!
如果没有文学,人将无法与美丽的心灵,优美而触动人心的语言产生共鸣;如果没有画家,人将难以品味色彩斑斓的世界;如果没有您,一个民族、一个国家的文明将如落日一般沦陷大地,愚昧、野蛮、粗鲁将笼罩大地。
最小的主任是班主任,您从事着弱者的工作,却铸造伟大的梦想!是您让希望之藤长青;让梦想之花开放;让师生之情永驻。