那个最懂我的人作文
最懂我的人是谁?是妈妈?不!妈妈只记得我拖拉的习惯,记不住我讨厌菠菜的味道。妈妈可不是;是爸爸?爸爸虽然很宠我,可一个成年人,怎么知道我们少年的心呢?爸爸也不是!
那最懂我的人是谁呢?是弟弟?对就是弟弟!弟弟今年2岁半,他有着圆圆的脸,大眼睛小嘴巴,以至于经常被人家误认为是女孩子,可是在我心中他可是一个小天使,他会在我伤心难过的时候来陪伴我。
初中的生活是十分紧张的。又十分枯燥。在临近月考的国庆节中,我本该在餐桌上和父母开心的聊着天的,可是月考的临近,学习的紧张压得我喘不过气来,只好在餐桌上沉默着不说话,低头看着碗中热气腾腾的米饭,一粒一粒的扒着。这是,奶奶怕弟弟被刚盛出来的米饭烫着,拿了一个手持小风扇,弟弟兴奋的接过小风扇,一扭头正巧看见不开心的我,拍了我一下,开始尝试着逗我开心,对着我甜甜的说“姐姐,你看,你看”说着向我招招手摆弄着他的小风扇,可是无论他怎么想尽办法,也是徒劳,因为我的心里已经被担忧给填满了,已经对弟弟手中的风扇没了兴趣
最后,他小心翼翼的把风扇给了我,对我笑着用甜甜的小奶音说“姐姐也烫,也要吹!"全家都愣住了,好一会才缓过神来,他可才2岁半啊,弟弟的笑穿过层层冰霜。直入我的心间,那小奶音也萌化了我的心。
即将的月考带来的压力也打破了,我冲着他笑了一下,他楞住了,也笑起来”姐姐笑了,姐姐笑了!“
弟弟感谢有你,你是最懂我的那个人!