那个最懂我的人作文
在我的一生中,我一直在寻找着那个最懂我的人。
在小的时候,我总觉得母亲是最懂我的那个人,那时的我,会把我所有的事情告诉我的母亲,而那时的我,从来没有一点自己的空间,毫无隐私。
后来,在我四年级的时候,期末考试的成绩有些许令我尴尬,数学和英语是99,语文98。不知为何,心里就有一丝不爽和委屈,坐在妈妈接我回家的路上,我便哭了。可能母亲也有一些懵,因为她认为我那次考得还不错,但是我却莫名的哭了。在一路上,她一直在说:“你考的已经很不错了。”,但是,这并不是我心里所想的,我只是想发泄一下情绪。
我渐渐有了自己的空间,渐渐地拥有了自己的隐私。我不会像其他人那样,会把自己的想法写在日记中,我只会告诉那个内心中默默陪伴着我的自己,让那个自己帮我分担一部分的负担。
自从那时,有一些不太令我愉快的事情,我只会让其在我的心中慢慢发酵,而那上面的土也越积越厚,达到了一般人根本察觉不到的厚度。
也是自从那时,我不会向母亲倾诉我的一切,渐渐的把母亲对我的重要性给淡化了,而她的身份更像一个与我十分亲密的关心我的普通人。
后来,我只会把自己的一切倾诉给自己,只会把自己的一些奇怪的想法分享给自己。当自己遇到不愉快时,我也只会锁上门来,自己与自己聊天,自己与自己去谈心。
有时候,我甚至觉得自己回家后发现每一天都那样累——不是肉体上的,而是心理上的。当我们带着层层面具与他人说话时,与他人交往时,也许只有内心的那个自己能把你每天的面具一层层地揭开。
后来,因为青春期的时候人比较亢奋。但是我却永远装作自己是一个乖孩子,好学生。因为小学的时候,也许是老师对我比较严格,或是因为我的成绩还不错,我的惩罚一般会比其他同学重一些。有一天晚上,我做梦时,是边哭边与老师顶嘴,而这正是那个内心的自我,将我一层层揭开时的景象。直到第二天早上我才发现枕头已经湿的不成样子了。
我母亲从来不知道我看完恐怖的电影、悬疑案件的书会做噩梦,并且一晚上会从床上蹦起来两三次,因为这一切,只有那个内心中的自己才知道,因为自己才是那个最懂我的人。
人是孤独的,因为一生中最懂你的那个人,只有你自己。走遍千山万水,想找到一个最懂我的人,却永远不知道,那个人,深藏于自己的那个内心,一直陪伴着你。
他在你孤独的时候,会与我开开玩笑,在我浮躁时,会让我清醒过来,在我玩物丧志时,让我找回那个属于自己的初心。
有一个懂我的灵魂的肉体是多么的幸福与可贵啊。
现在,我终于意识到了,最懂我的人其实就是我自己。