那个最懂我的人作文
一个人,总是孤独,但最懂我的那个人在身旁,再黑暗的地方也是暖阳挥洒的样子。—题记
晨曦明亮又不失温柔,一丝一缕地倾泻在床上。我揉揉惺松睡眼,看见妈妈挂了电话跑下楼去——一定是拿快递吧,不一会儿,传来快递箱被拆开的声音,妈妈惊喜地叫着:“快看,你姥给你寄了你最爱的槐花糕!”
丝丝槐香若隐若现地飘入鼻腔,一点点勾走了我的思续……
乡下质朴的小路渐渐浮现在脑海,它是向着那棵大槐树延伸的。姥姥一手提着采槐花的篮子,一手牵着我,在细碎的阳光铺成的路上踱步,任春风轻拂在脸上,如喃喃细语般温柔。
迎着春风来,踏着暖阳去,姥姥原本空无一物的篮子早就载满了甜丝丝槐花。少时不懂欣赏的我只觉马上会有美味,因此而欣喜不止。
姥姥仍是和蔼地笑着,不疾不徐地做着槐花糕。洗净、和面、搅拌,蒸煮,这一系列有条不紊的动作早已看了数遍,却还是不厌倦。
氤氲着染上了槐香的雾气,热腾腾的槐花糕被姥姥端了出来。我也顾不上烫手了,趁着热腾腾的槐花糕香气最足,“呼哈呼哈”地吃了来。
也不知是姥姥注入的爱,还是槐花的香,每次吃槐花糕都能忘记不愉快的事情似的,就像是小时姥姥唱给我的童谣,再波澜的心也逐渐平静下来了。
妈妈喊了喊我,叫我快些尝尝姥姥新做的槐花糕,我回过神来,捏起槐花糕细细咀嚼,轻轻笑了起来——谢谢有你陪伴,最懂我的那个人,姥姥。