镜中的我作文600字
现在已经是秋季了,妈妈和她的朋友们带着我和弟弟去了一个很神奇很美丽的地方,那就是田野。走,随我们一起去看看!
我们一群人走在乡间小路上,放眼望去,那稻田就像一片金色的海洋,一阵秋风吹来,像荡起了一层层金色的波浪。而旁边的村庄,则像是金色海洋中的一座座小岛。
我们一群孩子忍不住好奇,想看看稻子到底是长什么样子的,于是便一窝蜂地冲进了稻田,有的摸一摸稻子,有的闻一闻气味。你看,那饱满的谷粒把稻杆都压弯了腰,就像一群彬彬有礼的绅士,正向我们鞠躬表示欢迎哩!
我顺手扒拉一粒稻子下来观察,并小心翼翼地剥开,发现稻米两头尖尖的,由三层壳包裹起来的,里面的大米竟是透明透明的,真是一种神奇的植物啊!
继续往前走,稻田旁边有一片茂密的树林,它们就像忠诚的士兵守卫着旁边的稻田。突然,弟弟叫道:“咦,那块稻田怎么是绿色的?”
我们赶紧走进一看,果真一边是金色,另一边却还是绿色。妈妈告诉我们,那是因为树荫下的稻田受光照的时间比较少,所以就成熟得晚一点。
正在这时,耳边响起了一阵“突突突……”的声音,我们回头一看,原来是一辆收割机开过来了。正当我们兴奋看着它的时候,它那看似笨重的身体却迅速驶过我们身旁,直接开进了稻田里,开始工作了起来。
妈妈还告诉我,农民伯伯收割完稻子以后,剩下的稻草也是有用呢,可以喂牛;晒干后可以当柴火煮饭;还可以把它搓成一股绳子当跳绳,结实又耐用……
“春种一粒粟,秋收万颗子”,我喜欢秋天的田野,芦苇、树林、天空、大山、小溪、勤劳的农民伯伯,他们都很美!