致初三的我作文600字
日本动漫大师宫崎骏说过,成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气。
每一分、每一秒我们都在成长,从一个嗷嗷待哺的婴儿长成肩负祖国希望的青年,这其中要经历多少次蜕变?而我认为诚信是这些成长过程中最美的宣言。
妈妈从小就教育我,诚信是为人之本!记得有一次,我在学校吃完午饭,一个人走在回教室的“必经之路”上,突然发现有一张粉红色的“毛爷爷”躺在地上。第一次看到这么大面额的钱,我好激动呀,一个健步冲过去,把它捡了起来,连忙塞进口袋。
我紧张地看了看四周,生怕有同学看到刚才那一幕,确定没有人之后,我才发现自己的心跳的那么快,手心里也全是汗。我突然不知道该怎么办了,脑海里不停地冒出两个念头。小天使提醒我:“做人要诚实守信,不是自己的东西不要占为己有,丢钱的人一定很着急,快去交给老师吧。”可小恶魔又在引诱我:“反正没有人看见是你捡的,怕什么呀,你不是想买带锁的日记本很久了吗?快去吧!”
这两个声音一直围绕在我的耳边,我就这么犹豫不决的走进了教室。没想到这堂品德课老师教给我们的也是关于做人要善良、诚实的故事。
我的脸莫名的红了起来,心里不由地感慨,拾金不昧不也是诚实守信的一种吗?想到这,我决定按照小天使的提示去做。当我把一百元主动交给老师的时候,心里的一块大石头终于放下了。我长长的叹了口气,突然觉得好轻松。耳边传来老师的表扬,我的脸又红了……
这件事我至今记忆犹新,不是因为诚信让我获得了赞许,而是我深知,当一个人倍受不诚信时的那种煎熬感,它会让你良心不安,会让你迷失自我。所以,亲爱的同学们,让我们在成长的路上保持住那颗诚信的心吧,把任何事做到问心无愧,成长为最美的自己!