宋庆龄以前说过,在这亚洲,在这东方,有一头沉睡的雄狮,当它苏醒时,整个世界都会为之一震!而这头雄狮,就是我们的祖国!它已经觉醒了,它的吼声,令人胆颤;它的身躯,令无数人惊叹;它的潜力,令全世界都要眼红!
祖国的觉醒,已经为整个世界所关注。在这个东方之国,拥有无数的壮丽山河:有令古人赞叹“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖;有古色古香,历史渊久的北京天坛;有“桂林山水甲天下”之称的桂林;有“世界八大奇迹”之一的秦兵马俑。这些令人为之一叹的壮丽景观,无论多么挑剔的人都要竖起大拇指!
已经数不清,祖国带给世界多少惊讶了。不仅仅有壮丽的山河,更是有着发达﹑先进的科技。就在前不久,在祖国人民期盼的眼神中,神舟十号在紧张的倒计时中,脱离地面,成功发射了!并且在那神秘的宇宙中,与天空一号顺利交接!这一刻,祖国又向世界第一科技大国迈前了一大步!而且,在茫茫的宇宙中,祖国还完成了第一次太空授课。这一切都向我们证明着,祖国这头巨大的雄狮正在渐渐觉醒。
在世界对祖国赞叹不已时,祖国,这头庞大的雄狮又向世界展示了自己的强大。这强大源泉的源头正是祖国的人才济济。从古到今,有着数以万计的伟人:从视线礼拜到此刻的祖国第一个诺贝尔文学奖获得者莫言,从古代天文学家﹑数学家张衡再到两弹一星负责人钱学森,哪一个不让人震惊眼球?
阿,祖国,我愿听到你那充满强大力量的吼声!我愿你傲视亚洲,傲视世界。让全世界明白——我们的祖国,将俯视世界,成为第一强国!