唱给祖国的歌作文
我没有诗仙李白的豪壮气魄,也没有毛泽东同志的万丈豪情。我不是歌唱家,无法把祖国的大好河山写成歌词;我不是画家,无法把祖国的绿水青山描画出来。我不是作家,无法把祖国的气势雄伟表达出来。但,我有一颗爱国之心,我深深爱着我的祖国。
伟大的祖国,正是那个发展壮大的国家!是那个从古老的手推车、到汽车、到磁悬浮列车的国家;就是那个从泥巴路到沙石路,到水泥路,再到柏油路的国家。故宫、长城、圆明园、秦始皇兵马俑……祖国留给我们的文化遗产数不胜数。正因如此,许多国家对祖国开始攻击我们。日本帝国主义想蚕食我们,贪婪的八国联军妄图侵占我们的家园,强掠这头东方雄狮,可是我们的祖国不会做任人摆布的娃娃,我们开始反击,最后凭借我们坚强的意志、齐心协力、宁死不屈的精神战胜了敌人。从此,没有人再敢侵犯我们伟大的祖国。
自参加奥运会以来,我国的奥运健儿获奖无数,更是让其他国家刮目相看,金牌、银牌、铜牌,样样不少,样样不缺,因为我们国家是一头崛起的东方巨龙。
少年强则国强!少年智则国智!正如李少白诗人所写:今天,历史和未来将由我们捍卫,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上,我们响亮回答:“少年要谱写中华更璀璨的诗篇!”
伟大的祖国,我永远为你自豪!永远为你骄傲!因为你是我深深爱着的祖国。