这个世界是一个多姿多彩的世界,有高大险峻的山,有碧波如镜的湖,也处处洋溢着善意的味道……
俗话说得好“人间处处有真情,真情时时暖人心。”我发现真的是这样,那是在一个阳光明媚的一天……那一天,我和妈妈坐公交来到西湖游玩。到了站我一看到那荡漾的碧波和拂堤的杨柳心里十分激动,一下子从“压缩式公交”中找到空隙钻了出来。而妈妈却没有钻下来。我边跑边喊,可那也是徒然。真是急煞我也。这时我的目光转向了一位等公交大姐姐身上。我准备去向她寻求帮助,可我当心她不理睬我,但我只好硬着头皮上了。我扭扭捏捏地说:“大姐姐,我和妈妈出来玩,我从公交上挤下来了,可妈妈没有挤下来。你能给我打个电话吗?”她一听忙说:“好的,好的。”我便拨通了号码:“喂,喂,喂。”我焦急的喊起来。这时电话里传来了妈妈的声音……打完电话后担心早就被我抛至九霄云外。我忙谢过了大姐姐。不久后妈妈来了,我便告诉妈妈是那个大姐姐帮了我。我们就一同谢谢了那位大姐姐。
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。但我说杭州不仅风景美,人心更美!