我有一双明亮的眼睛。我的眼睛可以看到世上的万事万物,可以看到知识的奥妙,甚至人的内心世界。
早晨,我看看天空,旭日东升,朝霞满天;中午,烈日当空,人们在树下乘凉;晚上,皓月当空,夜里活动的动物都出来忙碌了。起风了,树叶和小草都在“沙沙”弹唱;风停了,一切都回到了安静的样子。下雨时,人们都打着五颜六色的伞,水珠敲打着所有的东西,像是在进行交响曲;雨停了,天空上出现了一道彩虹。我看到的世间万物是多么奇妙啊!
我继续用我的眼睛看书。可以看到许多精彩的故事,知道做人的道理。用我的眼睛看数学书,看到了计算的有趣,看到了思维的跳跃……总之,书是知识的海洋,我从里面看到了阅读的快乐,享受阅读的美好。
我再用我的眼睛看人的内心世界。有的人内心很善良;有的人内心很可恶;有的人看似善良,内心却很可恶……就像一个人去买笔,一支笔要三块钱,却给了两块,还对售货员说:“要不两块,要不我给你100元,你找97元来!”那人看着美丽,可这一说,不正说明她内心很可恶吗?我希望大家的外表是美丽的,内心也是美丽的,这样我的眼里世界会更加美好。
我明亮的眼睛还可以看很多东西,我要珍惜我这双明亮的眼睛,有了这双眼睛,我的世界会更加美妙。