寒冷的冬天来了,窗外的北风呼呼的刮着,似乎全都刮在了小猪的心上。外面下着茫茫的大雪,也许很多动物会在家里吃着食物,坐在温暖的柴火旁。可是,小猪什么也没有准备,饥寒交迫,坐在墙角瑟瑟发抖,心中不停的嘀咕着:难道这个冬天要带走我的生命吗?
“叮咚——”小羊走了进来,看见小猪这个样子,二话不说把给小猪织的毛衣递给了它。“谢谢你!”小猪激动地说到。“不用谢,这是我该做的。”小羊说到。
小猪穿上毛衣,没过多久,肚子便和自己唱反调,心想:可真饿啊!
“叮咚——”小牛走了进来,看见小猪饥饿的样子,便把他精心准备的食物给了小猪,“谢谢你,我不用挨饿了。”小猪感谢地说到。“不用谢,我们是兄弟嘛!”小牛说到。
小猪吃饱喝足之后,一阵睡意袭来,但睡不着,因为它睡的是地板,并没有舒适的大床,心想:没床,冬天睡觉该怎么办呀?
“咚咚——”小猴走了进来,看见了小猪这样子,就把给小猪准备的床给推了进来。“太感谢你了!”小猪说到。“不用谢,以后常来我家做客吧!”小猴说到。
小猴走了之后,小猪便热泪盈眶,心想:有如此深厚的友情陪伴在他左右,这个冬天并不寒冷!而很幸福!