学艺术作文
盼望着,盼望着,期待已久的体育艺术节终于来到了。我满怀激动与兴奋参与了这场盛会。
舞台上·绽放光彩
晚上,我们即将进行艺术节节目表演。因时间紧迫,我们在教室里快速换衣、化妆,吃饭后,早早来到了报告厅候场。
其它班的表演正在如火如荼的进行着,精彩纷呈,每位同学各司其职,默契配合,演绎出一段段华美的乐章。
随着幕布一次次被拉开、合上,离我们班表演的时间越来越近了。“请1901班《聂耳——国之歌者》做好准备。”
我的心怦怦直跳,台上的灯光射得我难以睁眼,手掌心不停地冒冷汗。我在心里告诉自己:不要紧张,你在这个舞台上排练过很多次了,把这次表演当做排练就行。我想起排练时的场景:舞蹈老师在台下指挥着我们,出现动作不齐、时间卡不准时,就停下来重做。经过无数次排练,我们得到了老师的认可。
幕布被徐徐拉开,音响里响起了熟悉的音乐,台下成百上千双眼睛齐刷刷地看着我们。我平复心情,与同学们一起开始了表演:跑步、转圈、躺下、抬手、齐唱……那坚定的步伐、整齐的动作、嘹亮的歌声,赢得了台下潮水般的掌声。
在这属于青春的舞台上,我们绽放光彩。
赛场上·超越自我
下午,是最重要的集体项目——迎面接力。
三十名同学,男、女生各一半,我有幸成为其中的一员。
热身后,我们来到早已人山人海的运动场上,各种加油声、呐喊声,还有广播声都混杂在一起,十分热闹。各班选手在起跑线前摩拳擦掌、跃跃欲试。看着他们,我不由地紧张起来,各种担心也在脑海里浮现出来:鞋带突然散了怎么办?掉棒了怎么办?……
“叭”地一声枪响,选手们像箭一般冲了出去,几个来回后,就到我接棒了。我的心提到了嗓子眼。顺利接棒,我开始全速前进,把一切都抛之于脑后,不顾一切拼命向前冲。耳边没有了呐喊声,只有呼呼的风声。跑了几步,我便有了一种飞的感觉,脚下踩的似乎不是地板,而是柔软的云朵,这是一种奇妙的感觉,它促使我奔向终点。我把接力棒顺利交给下一位同学,终于长舒了一口气。
这是我跑得最快的一次,在这属于青春的赛场上,我们实现了自我超越。
“樱桃好吃树难栽,不洒汗水花不开”。这次体育艺术节中,我们取得了一个又一个的好名次,我也品尝到了人生的第一份美味水果,这是辛勤付出的成果,更是催人奋进的褒奖!