学艺术作文
这个假期,我读了《希利尔讲艺术》这本书,这本书讲了三种美,它们分别是绘画、雕塑、与建筑。
在这几个部分中,令我最感兴趣的莫过于绘画了,在这方面我虽然以前没有一点儿的了解,但这本书告诉了我关于绘画的许多知识。我知道了绘画著名人物如米开朗基罗、达。芬奇、内里尼提香等。在这么多画家中,我认为凡高是“疯狂派”的代表人物,因为他曾经直接把漆倒在画上并开始抹,后来还砍掉了自己的耳朵。
六年级上学期我们学了一篇课文名叫《蒙娜丽莎之约》。这篇课文讲的是蒙娜丽莎这幅画画得惟妙惟肖,而我在这本书中又了解了另外一幅达芬奇的作品,名叫《最后的晚餐》,其中坐在最中间的是耶稣,在他身旁的是他的十二使徒。耶酥张着嘴仿佛在说:“你们当中有人要出卖我了!”大家议论纷纷,唯有犹大低着头,一幅心事重重的样子。到了第二天,果不其然,犹大出卖了圣子耶酥。我觉得这幅画达芬厅把每个人的神态用自已的画笔画 了出来。在《红楼梦》中,曹雪芹用自已的笔写出了每个人的“笑像”。《最后的晚餐》恰到好处地描绘出了每一个使徒在听到耶稣说话时的感情。 我还读到了《岩间圣母》这幅著作。在这幅中我们也能看到蒙娜丽莎那神秘的微笑。
我希望大家都去读希利尔一系列丛书,它不仅能增长知识,还能添加智慧。