在我六年级刚开学的时候,我们学了一篇课文,叫《只有一个地球》。读了这篇课文以后,我想,如果我们不保护环境,每天每人都扔一些垃圾,那么地球很快就会被破坏,人类也会无法生存。
当我读了这篇课文的时候,我从课文中得到了深深的感悟。好多年过去了,的确“母亲”在不断地衰老。地球是生命的起源,地球是生命的摇篮,地球是我们的母亲!如果没地球,所有地球上的生命都无法生存,除非找到第二个地球或者找到存在生命的星球。可是自从天文学家伽利略发明了望远镜以后,有很多天文学家用望远镜观察天体,并没有发现与地球相似的星球。就连现在可以看到40亿光年的射电望远镜都找不到与地球相似的星球。有一次,一位天文学家发现火星上有一条白线,科学家怀疑是火星人在挖河道,还发现火星的两面也被冰覆盖着,科学家以为是南极和北极。这个发现传遍了地球,美国发射出两艘叫海盗船号的飞船飞向火星,经过摄像头的拍摄,发现河道和冰是一些山谷、火山口构成,这个怀疑很快就被推翻了。
现在随着垃圾的增多,臭氧层在不断地被破坏,如果人类继续破坏地球,地球的核心和臭氧层就会被破坏,地球就会失去引力,人类将会飘向太空。如果地球的氧气被破坏了,人类将无法呼吸,如果地球的一些资源被破坏了,人类将会没衣穿,没水喝,没饭吃。不管破坏哪一样,人类都无法生存,所以,我们一定要保护我们赖以生存的环境!