老师今天讲《只有一个地球》这一课后,至少对我于来说有很深的触动和心灵的震撼,使我重新认识自然界一切。这篇文章主要写地球资源是有限的,文章要我们精心保护地球,保护它的生态环境。
上了这节课后,我呆坐沉思,她的可爱、她的脆弱,她的伟大,在宇宙中又显得那么渺小的她,是她给了我们一切,是她创造人类一切,是她慷慨地给人类提供资源,和母亲一样来抚育我们这70多亿贪婪的人们,所以她又是多么伟大!
我们人类都是地球的孩子,地球妈妈的爱,是无私的,是高尚的,她从来不懂得什么叫吝啬,把自己有的一切,无私奉献给贪婪的孩子。我想到这里眼泪已经止不住的往下流。
妈妈你这些贪婪的孩子们不断地向您索取,而您却掏心掏肺全给了我们,你即将成为驱壳,而我们还不断的向你伸手,如果没有我们还有什么呢?所以我们要做有孝心的孩子,去美画你。呵护你,母亲在提供人类生存发展的环境资源时,又遭受到孩子们极大的破坏。乱砍滥伐,华工用业废水的污染,排入江河,污染了河水。
使山不再青,水不再绿,空气不再清新,美好的家园面目全非,伤痕累累。我们应植树造林,精心保护妈妈,呵护妈妈的身体。不要把草地毁坏,让妈妈心酸;不要向天空吐烟,让妈妈难堪;不要住河里排放脏水,把妈妈心灵污染……我们要从我做起,从现在做起,每个人都来营造一方净土,给她穿上美丽的衣裳,舞蹈青春。
人类关心自己的未来,就必须保护我们的“衣食父母”——自然环境。
我们作为她的孩子,一定要增强环保意识,探索新的生存方式,让以后的天空变得更蓝,青山变得更绿,河水变得更清。