我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服!
题记
触着溅火的书页,耳畔仿佛碰撞出一声声不屈的怒吼,随着罗曼罗兰那激情燃烧的文字,我仿佛跃入那无声的世界,聆听那来自心底的铿锵有力的旋律。
1796年,正是泼洒青春热情的时期,命运却将他甩入一个无声的世界,耳根子静得发痛,五脏六腑也跟着闹翻了天。至爱也弃之远去,肉体与精神上的煎熬重重地坠在了这位风华正茂的年轻人肩上。
你能想象,一个将音乐嵌入灵魂的人眼睁睁地看着指挥棒与乐队错开却毫不知情吗?你能想象,面对满堂雷鸣般的掌声却目光如水,呆滞得如一尊雕像吗?如果,那个人是你呢?
不屈不挠的斗争精神再次荡涤我的灵魂,如此险恶的逆境中贝多芬尚能做出如此成就,那我们呢?我们又有什么资格将绝望的泪水溅落在所谓的逆境中呢?我们又能凭借什么来喊出那一个不字?!
他,短小臃肿,外表结实,穿着讲究却不华贵,目光中射着狂野,他不屈权贵,在黑暗中劈开一道刺目的光亮,在一声震怒的狂啸中隐没。
渐渐合上书,却挥不去心间燃得正旺的火焰,无论将来的路有多么坎坷,有多少荆棘,我们都要勇敢地走下去,并在心间绽出最美的铿锵玫瑰!