生活中的苦与乐作文400字
每个人都在生活中遇到过无数次挫折和失败,这些挫折和失败很危险,它可能使你成为一个只会在摔倒的地方原地打转的人。说到这里,我不禁想起了我生活中发生的一件事,它给我留下了深刻的印象。
上个星期天,看见妈妈在做葱花炒鸡蛋,妈妈做好以后,我尝了尝挺好吃的,于是我模仿妈妈的样子,拿个小碗打两个鸡蛋,撒少许盐,切了一些葱放进碗里搅拌一下。洗一洗炒锅,烘干炒锅后,倒少许油,打开煤气等油快冒烟了就可以往炒锅里倒了,心想这是我第一次做,我会不会像妈妈一样做的又香又好吃。突然听到耳边传来的声音:呀,炒焦了,快翻一翻!
哦,好的。我急匆匆的说到。我一屁股坐在沙发上心里又恼又火又失望。唉,本来应该是美味可口的炒鸡蛋变成了烧焦蛋了。
人们常说:看着容易,做着难。这句话一点不错。虽然这次失败了,但我不甘心,每天晚上我都会尝试一下,于是在星期三那天晚上,我做的非常成功。星期五哥哥回来的时候,还给哥哥做了一次。
失败受挫只是一只纸老虎,我们不可以被它吓到,就会更加不怕困难,更加不服输,成功就在脚下。
五年一班 赵拯隆
天空中抹过一丝晚霞。
我独自走在回家的路上,夕阳拉长了我的身影。
“毛毛!毛毛!你慢点儿!”身后传来一阵清脆空灵的女声。嗯?毛毛?什么东西?想着,不由得好奇地一回眸。
“啊!”一道刺眼的白光直射我的眼睛,好像和我有仇似的,刺得我的眼睛一阵剧烈的疼痛。顿时,我眼前一黑,像谢了幕的大银布,黑黑一片。疼!好疼啊!是谁!谁折射出这么强烈的光芒,刺得我疼痛无比!
我怒气冲冲地站起,揉揉被强光射到的眼睛,满脸的怒气。等眼睛恢复了光感,准备要破口大骂那个发出如此强光的人。
谁知,一睁开眼,就见到一个身着黄色运动服的女孩,满头大汗,手里牵着一根钢铁制成的狗绳,一脸的着急,自责地问我:“你怎么了,有事吗?对不起,我手中的绳子应该不小心发出强光伤着你了吧!让我瞧瞧吧!”
女孩一脸担忧,倒让我不自在了。而且,她并没有逃跑!她若跑走了,不会有人去揭发她了!我心里竟然莫名的一阵感动,刚才的怒气一消而散,语气温和地说:“我没事儿!你瞧我不是很好嘛!”我装作若无其事的样子,笑着对她说。“没事就好!”女孩长吁一口气,随之笑着看着我。
“那……我们交个朋友吧!”我很喜欢这样诚实、负责人的人。“好啊!”她很爽快,“我叫王天琦,六年级……”“呵呵,好巧啊,我也是呢……”。
夕阳将我和她的身影融合在一起,将我俩的心拉在了一起。是啊,多一份宽容,将多一份友谊,得到一种因宽容而产生的友谊也是件幸福的事呢!