“起来,不愿做奴隶的人们……”多么熟悉的旋律,多们震撼人心的歌词!每当我听到这首国歌的时候,我的心就起伏澎湃,热血沸腾。
?国歌》,曾经激励成千上万的共产党人为中国的解放事业而浴血奋斗。是的,我们是“不愿做奴隶”的民族,我们是“万众一心”的民族,我们是敢于“冒着敌人的炮火前进”的民族。正因为是这样的民族,即使到了最危险地时刻,我们也不会屈服,而且毅然接受了最艰难的挑战。当日本帝国主义侵略我中华领土时,是中国共产党领导下的八路军,新四军坚持八年抗战,用鲜血和生命捍卫了祖国的尊严,保卫了祖国的江山。坚决彻底的赶走了日本帝国主义。
海外同胞听到它,就像游子听到母亲的召唤一样,感到格外亲切,无比幸福。他们中有不惜抛弃优越的生活环境,踏上归途,回到阔别多年的故乡,把自己的知识和力量献给建设四个现代化的伟大事业。有的虽身在海外,却时时关心祖国的前途,为祖国的未来筹备资金,广泛宣传社会制度的优越性。激起海外游子对祖国的浓浓爱国情。
?国歌》,不但记录着中国人民英勇的战斗历程,而且雄浑豪放,气势磅礴,使人振奋,促人向上。
它让许多老同志,就仿佛重新回到了那弥漫的硝烟里、看到闪光的战刀,听到隆隆的炮声、雄壮的豪音,似乎让他们又回到了那杀声阵阵,惊天动地的战场,体验到那时同志之间同生共死的友爱和民族团结的感情,促使他们百倍努力,为党、为国家为人民忘我工作的精神。
?国歌》,让我们记住历史的辉煌和历史的耻辱,国家贫穷落后,是要挨打的。我们的前辈在最危险的时候,用血肉铸就新的长城,换来了今天的美好生活。我们要继承和发扬老一辈无产阶级革命先辈的光荣传统,听党的话,做共产党的接班人,毫不犹豫地接受新世纪的挑战,担负起振兴中华的大业。不自叹,不自哀,奋发图强,为共产主义的事业,贡献一切力量。
党是祖国的左膀右臂,是中国的支柱,像母亲一样呵护着我们。党啊!亲爱的共产党!您历尽沧桑,却宝刀未老,经历了多少成败。我现在要把心中的歌儿献给您,望您在我们的歌声中精神焕发,把中国带向更大的舞台!望您在我们的歌声中向更高的地方翱翔。望您在我们的歌声中迈着坚定的步伐,朝着光辉的未来前进吧!党,我为你讴歌,我要把心中的歌儿献给您!