走过千载山河,跨过沧海桑田,穿过浮华事象。当历史的车轮碾过悠长的岁月,绵延的钟声枕响夷夏之交,我们也将要迎来祖国母亲的七十岁的生辰。
七十年不是一个短的时间,魂牵梦绕,穿越轮回忆往昔。闲暇的午后,日光散落书桌像跳跃的音符。蓦然间灵魂似乎穿越到时光轴上某一刻度,空灵寂静于生命之外。曾几何时,当列强踏上我华夏的土地,屈辱的断壁残垣给世人留下了巨大的阴影。火光凄厉地照亮夜空,青石长阶染尽生离死别。太遥远的岁月,看不清的眉睫。眼见得都毁灭,耳闻的像终结。那是所有人都不愿回忆的历史。所幸,正褪色的长夜,破晓前洗去所有罪孽。随着新时代曙光的到来,春风绿过柳叶,逆光穿越荒野。
多年后史书页还把这天撰写。那一日,历史的新篇章翻展于世人眼前。我仿佛听到那高亢动听的《义勇军进行曲》,看到五星红旗在蔚蓝的天空下迎风飘扬。那是响彻神州大地的绝唱,那是胜过高山雪莲色泽的美。随着在天安门城楼上庄严宣告新中国的成立,开创了中国历史的新纪元。那一刻,所有的喜悦抛珠溅玉如银河垂落九天。从此,中国进入了人民当家做主的时代。
腾挪千转,驻足如今叹繁华。我的思绪被耳旁的国歌拉回到了现实,回到了二零一四年。当铅华洗尽苍山,唱尽三千繁华城郭。所有的都焕然一新。我们享受着改革开放带来的巨大成就,步入了小康社会,恩格尔系数持续下降,人民幸福指数越来越高,人们的生活需求一一得到满足。日新月异的科技如巨龙般腾飞。我国与世界多个国家进行多边外交,外交成就也显而易见。在世界舞台上,我国作为世界上最大的发展中国家,占据着举足轻重的地位。面向世界,博采众长。
五千年华夏文明。大好河山,峥嵘岁月。灿烂文化源远流长,仿佛是通过岁月劫毁,但在天地中散佚、不肯消失,反而精致而隽永。那是中华之瑰宝,民族之骄傲。中华民族精神作为中华民族之魂,深深烙印于我们每个炎黄子孙的心里。正是这种精神,才使得我们民族绵亘千古而不衰,历经百代而不败。激励一代又一代中华民族优秀儿女,谱写了一曲又一曲激昂雄壮的人生乐章。
锦年如花,憧憬未来怀希冀。品一盏香茗,我的思维飘到了遥远的将来。祖国的锦绣河山,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我真挚地给予祖国祝福,祝愿祖国繁华常昌盛,国泰民安,未来一定会更好。始终相信,不曾忘怀:你的故事,你的传奇。
过去、现在、未来,让我们铭记历史,放眼未来,共同铸造祖国美好明天。