一次的尝试作文
那是一个炎热夏天的傍晚,我们来到小广场纳凉。
“你会玩双杠吗?”我的朋友问我。
“不会。”我照实回答。
“你教我吧!”我接着说。
毕竟人在遇到新鲜事物的时候,都想试一试。
“好啊!”她爽快地答到。
她一步一步认真地教,我一点儿一点儿认真地学。
“把腿抬上去,不对,是这样,还差一点点……”她十分仔细,边比划边说。
再看看我,我笨掘的样子把大家都逗乐了,可是我一直不放弃,她做什么,我就跟着做。
终于,快学会了,可我看到最后一步的时候,内心开始崩溃。要从那么高的地方跳下来,不得“摔死”?我怀着这样的想法,战战兢兢地爬了上去。
“还差最后一点,加油!”她开始鼓励我,可我还是不争气,又原路返回,从上来的地方下去。一次、二次、三次……一次次尝试,一次次失败。
这时,忽然听见一个声音从背后传来:“加油!”是妈妈在为我打气。
我鼓起勇气,一口气爬上去,在上面,内心深处传来一阵声音:加油!我闭上眼,气一沉,一狠心跳了下去,当我睁开眼,发现自己安然无恙,对着天空大喊:“我成功了!我成功了!”
在这个傍晚,我非常快乐。同时也明白了一个道理:在成长的道路上,必然会有尝试,或是成功,或是失败,但不论是成功还是失败,只要你用心做了,坚持了,那么成果对于你来说可能就不那么重要了,更重要的是你体会到了这个过程,你成长了,你的收获远多于这件事的成果。