我热爱生命作文
?孝经》中说:“身体发肤,受之父母,不敢损伤,孝之始也”,这句话的意思,就是说你身体上的每个部位都是父母给你的,不敢损毁伤残,这是孝道的基本要求。是父母给了我们生命,生命是珍贵的,生命只有一次,所以我们应该珍惜它,让这仅有的一次生命活得有意义,不能昏昏噩噩的过日子,更不能轻易的放弃自己的生命。
最近我听说了一则新闻:有一个中学生,她仅仅因为她的妈妈没收了她的手机,便一气之下从高楼上跳了下来。我听到这则新闻后,感到非常惊奇,不可思议,莫名其妙,甚至觉得她脑子有问题!我想问她两个问题,一个是你觉得玩手机重要,还是仅有一次的生命重要?第二个是人生有无穷无尽的乐趣,你就非要玩手机吗?
通过这次事件,我吸取了一个教训,就是不能养成玩手机的坏习惯,只要上了瘾,就很难戒掉了,如果你真的很想玩,那你可以制作计划,有节制地玩(要在家长的同意下玩手机)。如果是我,我会培养很多兴趣爱好,让自己的生命变得丰富多彩;我还会给自己定很多目标,让自己的生命充满挑战;我还会交很多的朋友,高兴的时候有人分享,难过的时候有人分担,让自己的生命幸福美满。
我们的生命仅仅只有一次,所以,我们要热爱生命、珍惜生命、敬畏生命,我们要以积极、阳光的心态面对生活的每一天。