我热爱生命作文
生命是一个分布广泛的东西,每个人,每个动物,每株植物都有。生命脆弱,可以因为一件事消失。意外的消失,已经知道后等待着消失或者人为的。也许每个人都知道生命的珍贵,可不是每个人都热爱着生命。我们应该热爱生命。
生命短暂,有的人碌碌终身,有的人平庸一生。奔波也好,平庸也好,只要你有一颗热爱生命的心,生活处处都是你独家的风景。
我在上学的路上想着,每天过着一样上放学的生活真的很无聊,如果每天都是这样的,那生活有什么意思,生命又有什么意思。直到我看见这样一幅画。
一个因受伤飞不起来也站不稳的燕子被猫追着。它也走不动,用翅膀和仅完好的一只脚而挪动着身躯。一点一点,它向前挪动着。它拖着那笨重的身体,身体和地板的沙石磨砂着,胸口的黑色靓丽羽毛变得灰暗没光彩。而猫就在它的身后补补逼近,庞大的身体,长长的影子,向燕子伸出黑暗的爪子。它也许知道这没有用,但它也不甘愿被就这样吞食。我感到无比激动,我被这幅画面给感动了。
我赶走了猫,并把燕子治好放飞。
这只燕子给我感触良多。也许生命很脆弱,也许生命很短暂,也许生命可以因为一件事情而消失不见。但是,只要你热爱它,热爱它对你的美好,热爱它给予你的怀抱,你就会对它改观。学着去热爱生命吧!生命其实很美好……